7 Janvier 2016
Préparation : 15 min Cuisson : 50 min
Ingrédients
Pour 4 personnes
2 fenouils (garder le plumet vert pour la décoration)
3 oeufs
2 tranches de truite fumée
20 g de parmesan râpé
150 ml de lait
80 ml de crème fraîche liquide
Sel, poivre
Préparation
Laver, sécher et couper le fenouil en tranches. Les mettre dans une casserole, verser le lait, saler et laisser cuire 15 minutes environ. En fin de cuisson, incorporer la truite fumée coupée en morceaux (réserver quelques lamelles pour la décoration). Préchauffer le four à 150°C (th. 5).
Mélanger les œufs avec le parmesan râpé et la crème fraîche. Saler et poivrer.
Mixer le fenouil cuit avec la truite et mélanger avec la préparation aux œufs.
Verser dans 4 petites cocottes beurrées. Les glisser au four, dans un bain-marie, pendant 50 minutes jusqu'à ce que la surface des flans soit dorée.
Servir chaud, tiède et pourquoi pas froid.