5 Janvier 2016
Quand j'ai vu cette recette sur le blog de Mely Fish Custard qui elle même l'a trouvée sur le blog Le Pétrin. je l'ai de suite mise dans mes favoris. Je ne connaissais pas ces petits pains tendres blancs et très peu cuits. Ils sont parfaits pour faire des sandwichs mais aussi pour un bon petit déjeuner grillés et tartinés comme bon vous semble. Je n'ai rien changé à la recette. Je vous invite à aller sur le blog de Mely qui va vous faire voyager et découvrir de délicieuses recettes innovantes. Merci Mely
Ingrédients
(Pour 7 faluches individuelles ou 4 faluches moyennes) :
600 gr de farine
1 cuillère à café de sel
25 gr de levure de boulanger fraîche (3 cuillères à café de levure sèche)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive (facultatif)
360 ml eau tiède (ou 1/2 eau, 1/2 lait)
Préparation
Placer tous les ingrédients dans la MAP et lancer un programme pâte, ou mélanger tous les ingrédients dans un saladier (ou au robot) jusqu'à obtenir une pâte souple. Laisser lever 1h30.
Verser la pâte sur un plan légèrement fariné, la diviser en 4 ou en 7 (taille sandwich pita), faire des boules qui seront aplaties avec la paume de la main puis avec un rouleau sur une épaisseur d'environ 0,5 cm. Laisser lever 1 heure.
Badigeonner éventuellement d'huile d'olive, saupoudrer d'un voile de farine puis enfourner au four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes environ (les faluches doivent rester assez blanches).