Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Beignets de pommes de terre

Beignets de pommes de terre

Comme je n'aime pas le gaspillage, j'avais gardé la chair des pommes de terre que j'avais retirée pour la réalisation de mes Pommes de terre farcies sauce au Gorgonzola et j'en ai fait des beignets, idéal pour le soir avec une salade ou pour accompagner un poisson ou une viande.

Préparation : 20 min Cuisson : 20 min

Ingrédients

Pommes de terre en purée épaisse (maison)

1 oignon

2 oeufs

2 gousses d'ail

La moitié d'un bouquet de persil

1 pincée de muscade

1 c à soupe de farine

Sel, poivre

Préparation

Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faire revenir l'oignon, puis l'ajouter dans la purée avec l'ail pressé, les oeufs entiers, la farine, la muscade et persil ciselé. Saler et poivrer.

Chauffer un peu d'huile dans une poêle, et à l'aide d'une cuillère à soupe, prendre de la préparation et mettre à cuire en faisant dorer les 2 faces. Les placer sur du papier absorbant pour enlever l'exédent de gras. Servir avec une salade verte.

 

 
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Méga bon! J'ai eu des problèmes de consistance/tenue avec d'autres recette mais là, nickel! Merci!
Répondre
G
Tu as raison, rien ne se perd. Tes croquettes ont l'air bien sympathiques, je garde ton idée dans un petit coin de ma tête. ;)
Répondre
L
Super idée! Et avec une pointe de muscade, c'est délicieux! Bisous
Répondre
D
Option zéro gaspillage me convient parfaitement, d'autant que tes beignets m'ont l'air bien bons!<br /> Bon dimanche, Dine avec Sandrine
Répondre
C
Bien tentants ces petits beignets !
Répondre
K
hier j'ai acheté le Maxi cuisine hors série sur les pommes de terre, j'avais envie de manger des pommes de terre, ta recette tombe bien !!<br /> Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
Répondre
S
ils sont tops tes beignets de pommes de terre ! bises
Répondre
C
Une très belle recette, je suis certaine qu'elle serait appréciée à la maison, bonne soirée
Répondre
A
excellente idée de recyclage :) bonne soirée
Répondre
M
simple efficace et délicieux<br /> gros bisous bichounette<br /> ici ça caille!!!!<br /> douce soirée
Répondre
D
Hum j'adore trop bon tes beignets
Répondre
I
Succès garanti !
Répondre
B
j'adore ça, j'en fais souvent l'été, c'est pas mal aussi pour écouler les restes de légumes de la veille :)
Répondre
P
Une bien bonne idée pour recycler un reste de purée, à essayer :) bisous et bonne soirée !
Répondre
A
whaou gourmand
Répondre
S
vive le recyclage, tes beignets me font très envie!!!! gros bisous ma belle
Répondre
G
c'est nickel ça! je ne peux qu'aimer!!
Répondre
S
comme accompagnement c'est une super idée!
Répondre
C
Humm j'aime beaucoup surtout les enfants.<br /> Bonne journée<br /> bises
Répondre
C
ah ça ça passe mieux que les épinards lolll, bonne journée bises
P
hum sa doit étre délicieux et sa change bonne journée bisous
Répondre
C
en principe j'évite la friture mais une fois dans l'année ça passe, bises
T
Mmmm ça c'est le genre de recette qui plairait à coup sur à mon petit mari. je prends note
Répondre
T
Salut<br /> Une bonne recette que je vais copier. <br /> Chez nous on mange beaucoup de patates.<br /> Bonne journée
Répondre
C
un bon recyclage délicieux<br /> bises
Répondre
C
Merci Corinette bises
P
Bonne idée
Répondre
L
miamm qu ils sont beaux, bisous
Répondre
C
Merci bisous
B
beau recyclage bravo !
Répondre
C
Merci bises