Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Joue de lotte rôtie

Joue de lotte rôtie

Préparation : 10 min Cuisson : 6 min

Ingrédients

Pour 3 personnes

6 joues de lotte

12 tranches fines de poitrine fumée

2 c à s d’huile d’olive

15 g de beurre salé

Sel poivre

 

Préparation

Poser sur le plan de travail 2 tranches de poitrine fumée, poser dessus une joue de lotte et enrouler. Faire de même avec les autres joues.

Mettre à chauffer la poêle, verser l’huile d’olive puis le beurre. Déposer les joues et cuire à feu doux 5 à 6 min en les retournant pendant la cuisson.

Servir aussitôt.

Remarque : J’ai accompagné ces joues de lotte avec des Carottes à la crème, cliquer sur le lien pour accéder à la recette. Un plat fin et savoureux

Joue de lotte rôtie
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
Je me présente : Bettina c'est en italien comme Carmencita pour Carmen. Depuis que je suis à la retraite, je coud, je tricote, je peints et je cuisine pour mes amis et moi faute de famille.<br /> C'est un plaisir pour moi de régaler mes amis et de les surprendre. Souvent, les gens mangent toujours à la même chose par manque d'imagination ou parce qu'il ne connaisse (surtout en matière de poisson).<br /> Avant je n'aimais pas du tout le poisson car restée sur des souvenirs d'enfance de filets de poissons blancs frits ou au court-bouillon.<br /> Depuis que j'ai accès à du poisson hyper-frais tous les vendredi et le temps de cuisiner j'ai découvert les poissons et la façon de les mettre en valeur et j'aime.<br /> Joues de lotte, je connais ; joues de cabillaud aussi... les deux sont excellentes (et sans arêtes pour les mamans qui ont du mal à faire accepter le poisson à leurs enfants à cause de ça).<br /> Jusque là, je préparais mes joues de lotte (ou de cabillaud) dans une sauce au curry.<br /> J'ai eu envie d'autre chose et cherché des recettes différentes.<br /> Carmencita, ma recette me plaît énormément. Elle est simple, me parait légère malgré l'ajout très modéré de tranche de lard d'épaisseur chiffonnade. Et l'accompagnement par des carottes à la crème : idée géniale.<br /> Je viens d'acheter des joues de lotte ce matin. Ta recette m'a mis l'eau à la bouche.<br /> Alors, c'est parti pour ta recette ! Je cours me réapprovisionner en carottes et émincé de poitrine fumée.... Je sens que je vais me régaler !<br /> Aussi, merci, merci d'avoir publié ta recette.<br /> Bien cordialement.<br /> Elisabeth, Elisabetta, Bettina, Betti.... (comme Betti Boop ; hélas, je n'ai ni son sex-appeal, ni sa silhouette (en bonne héritière de mes "nonne" italiennes).<br /> Piacere
Répondre
C
Bonsoir Bettina, je suis ravie de ton passage sur mon blog. Je suis difficile en poissons mon poisson préféré est la sole. La joue de lotte j'aime aussi beaucoup car pas d'arêtes et c'est très fin en saveur et pour la poitrine fumée elle est tranchée très fine. Joue de cabillaud Je n'en ai encore jamais vu chez mon poissonnier, même la joue de lotte c'est difficile pour en trouver. J'espère que tu vas te régaler et tu verras c'est léger. Je vois que tu es bien occupée et c'est bien de rester active. Betti Boop ce n'est qu'au cinéma, soit toi même et sache que toute personne à son charme . Bises amicales
C
Très belle recette, j'aime beaucoup la joue de lotte, la dernière fois que j'en ai cuisinée remonte à loin, bisous.
Répondre
R
Ça donne envie!!!
Répondre
F
J'adore tout simplement ! Bonne année 2016. Bises
Répondre
T
Salut<br /> Ce doit être rudement bon.<br /> Il pleut chez nous.<br /> Bonne année 2016
Répondre
T
Qu'est-ce que c'est bon la lotte ! j'en ai d'ailleurs mangé à Noël. Ta recette a l'air très bonne
Répondre
E
Miam, ce que ça doit être bon! Bonne année!
Répondre
M
Merci pour cette belle recette de poisson!<br /> Passe un très bon 2016 !!
Répondre
B
J'ai déjà fait cette recette mais avec un autre poisson. Délicieux!<br /> Très bonne année Carmencita. Quelle voit s'accomplir tous tes voeux ainsi qu'à ta famille.<br /> Bises
Répondre
S
une excellente idee a premiere vue je pensais que c'etait de la pate feuillete la lotte j'adore ca en plus<br /> grosse bise
Répondre
C
Je n'aurai surement pas le temps de revenir te voir avant la fin de l'année ... alors je te souhaite un très bon passage en 2016 ! Merci à toi pour tes visites sur mon blog tout au long de cette année ! <br /> A l'année prochaine ! <br /> bisous
Répondre
P
Très bonne idée, j'adore la lotte.
Répondre
K
Cela doit être très bon !<br /> Je te souhaite une bonne journée, l'avant dernière de l'année !! <br /> bisous
Répondre
G
Cette recette m' a l'air d'être délicieuse. En même temps, le mariage terre et mer est toujours une valeur sûre.<br /> <br /> Bises, bons préparatifs du réveillon de la saint Sylvestre
Répondre
D
Hum très joli plat, je suis une grande fan de poisson<br /> Merci pour cette belle recette<br /> Bses
Répondre
D
Je suis séduite par cette recette de lotte... Mmmh et ces petites crottes à la crème pour accompagner... Belle assiette de fête!<br /> Dine avec Sandrine
Répondre
M
Wow, pour moi qui adore ce poisson, c'est un plat royal !<br /> J'espère que tu as passé de bonnes fêtes ;)<br /> Bises et bon après-midi !
Répondre
C
Je ne connais pas du tout les joues de Lotte mais tu me donnes très envie de découvrir. Bisous Carmen et avec un peu d'avance, je te souhaite un beau et bon réveillon de fin d'année
Répondre
C
C'est très fin et vite prêt, à cuisiner le plus simplement possible en brochette aussi c'est délicieux. Merci Chrystel je te présente aussi mes meilleurs voeux et te dis à l'année prochaine, bisous
I
Des paupiettes de joues de lotte, c'est fin et léger !
Répondre
A
oh j aime ....la lotte ...et donc cette recette ..simple et efficace :) belle soirée biz
Répondre
N
Une délicieuse recette de poisson. La lotte c'est tellement bon et côté présentation c'est très élégant! Bises et bonnes fêtes
Répondre