20 Décembre 2015
Ingrédients
500 g de farine
80 g de sucre
1 sachet de levure de boulanger
1 c à c de sel
2 oeufs
170 ml de lait
100 g de beurre mou
Crème pâtissière (en sachet)
Raisins secs macérés dans le rhum
Préparation
Préparer le crème pâtissière, en suivant la notice sur le paquet.
Mettre dans le bol du robot la farine mélangée avec la levure, le sucre, sel, beurre, lait et œufs.
Laisser lever la pâte pendant 1 heure.
Aplatir un petit morceau de la pâte sur un plan de travail et poser ce cercle au fond de votre moule à gâteau.
Aplatir la pâte restante. Étaler la crème, parsemer de raisins et rouler comme une grande crêpe.
Couper des tronçons de 4 cm de largeur (j’ai fait au pif), disposer dans le plat et dorer avec un œuf battu. Laisser lever de nouveau une heure, puis cuire à 180°C pendant 30 minutes.