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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Tourte aux poireaux Pétoncle et rouget

Tourte aux poireaux Pétoncle et rouget

Avec cette recette, je participe à cette 63ème édition organisée par Stéphane, le thème qui a été choisi est : Les Tourtes, c'est pas de la Tarte ! sur Recettes de Cuisine.Tout le monde peut y participer, cliquer sur le lien pour voir les conditions. 

Préparation : 20 min Cuisson : 40 min

Ingrédients

Pour 6 personnes

2 rouleaux de pâte feuilletée

500 g de poireaux

300 g de noix de pétoncle

6 tranches de filets de rouget

2 c à café d’aneth

1 oignon

3 jaunes d’œuf (congeler les blancs)

20 cl de crème fraîche liquide

Safran

Huile d’olive

Sel, poivre

 

Préparation

Préchauffage four à 180°C (th : 6)

Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse, mettre à revenir doucement les poireaux coupés en rondelles. Remuer régulièrement jusqu’à ce qu’ils ne rendent plus d’eau, saler et poivrer puis réserver. Dans la même poêle, saisir les noix de pétoncle 2 min, les retirer et saisir les filets de rouget 2 min. Emietter grossièrement les filets de rouget et les ajouter avec les noix de pétoncle aux poireaux, parsemer d’aneth et mélanger.

Dérouler la pâte feuilletée dans un plat à tarte, préalablement beurré. Dans un gros bol, battre 2 jaunes d’œuf, la crème et le safran. Saler et poivrer.

Incorporée la poêlée dans la crème safranée et mélanger. Verser la préparation sur la pâte, étaler uniformément et recouvrir de la seconde pâte feuilletée. Souder les bords en appuyant avec les doigts. Dorer avec le jaune d’œuf restant et faire un petit trou (avec un fil à brochettes) au centre de la tourte. Enfourner pour 35 min environ.

Servir la tourte accompagnée d’une salade verte.

Tourte aux poireaux Pétoncle et rouget
Tourte aux poireaux Pétoncle et rouget
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L
un vrai régal
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N
Elle est bien belle cette tourte, j'aime beaucoup ces saveurs,<br /> bizz
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J
Elle a l'air trop bonne ma Carmen et quelle bonne idée ces filets de rougets. À retenir. Bisous et bonne soirée
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R
Délicieusement attirante cette tourte!!!!
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L
J'en prendrais bien une part ! Elle me semble délicieuse !
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M
Elle ne peut que ma plaire cette superbe tourte! il y a tout ce que j'aime dedans...Bonne fin de weekend
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M
miammm gourmande ta tourte !! bon dimanche bises
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T
tout ce que j'aime est dans cette tourte(comment as-tu deviné ?<br /> bon dimanche, bisous
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B
une très belle tourte !
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P
excellent choix des ingrédients
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L
Humm! ta tourte a tout pour me plaire, merci pour le partage
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B
l'idée me plait bcp, je ne suis pas fan de rouget par contre je prendrais autre chose, bizzzz bon weekend !!!
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L
un vrai délice ! léger et bon !
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F
Une bonne idée que l'on peut rendre encore plus festive, pour les fêtes, en utilisant des Saint-Jacques (j'ai fait mon plein 6€ /kg avec coquille). Merci du partage.<br /> Bon W.E. FLaure
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C
Oui aussi, 6€ le kg waouuu jamais payées à ce prix là. Quand il y a des promos comme pour les homards je fais aussi mon stok. Bon weekend bises
A
hummm ça me donne l'eau à la bouche ...quelle savoureuse alliance le rouget et la st jacques ...je retiens :)
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M
tout ce que j'aime!!!<br /> bisous ma choupette
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V
Vendue! dans mes favoris! Bisous
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T
Salut, <br /> Ce doit être rudement bon.<br /> Bon week-end
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T
Salut<br /> Je dois être rudement bon.<br /> Bon week-end
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L
Une tourte aux poireaux j'adore c'est tellement bon.<br /> Bonne soirée<br /> bises
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A
Une tourte bien gourmande, poireaux et pétoncles un savoureux mariage. Très bon week-end.
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C
Magnifique ta tourte Carmen. Tu me mets l'eau à la bouche. Bisous
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C
c'est le but recherché hihihi. Bisous
P
hum une très jolie tarte qui me plait bien bon week-end bisous
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G
oh ben c'est plutôt sympa ça tiens!
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R
hummm, merci Carmen pour cette bonne recette encor eune fois, je l'ai aimé beaucoup<br /> bon week end<br /> bisous<br /> Rosa
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A
Je ne pense jamais à faire de tourte et pourtant c'est bien bon et bien pratique !!!<br /> Bon week-end Carmen
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C
Une tourte de fête tant elle est belle et le contenu raffiné, j'adore.
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C
Merci Bon weekend bises