4 Novembre 2015
Bonjour, aujourd'hui je partage avec vous un délicieux gâteau, avec des pommes caramélisées et une base de Pâte sablée et de crème d'amande. Cette petite merveille de gourmandise, je l'ai dénichée chez Nathalie, où on trouve sur son blog : C'est Nathalie Qui Cuisine de belles recettes alléchantes et qui elle même l'a trouvée sur le blog de Fimère : Aux délices des Gourmets. Je n'ai rien changé à la recette c'était parfait. Merci pour ce délicieux partage on s'est régalé et je vous invite de partir à la découverte de ces deux blogs ça vaut le détour.
Ingrédients
(Pour un moule de 25 cm de diamètre):
1 pâte sablée (la recette Ici)
4 grosses pommes ou 5/6 petites
45 g de beurre
50 g de sucre
2 oeufs + 1 jaune
20 cl de crème liquide
40 g de poudre d'amande
Sucre glace pour la déco
Préparation : 25 min Cuisson : 40 min
Préparation
Préchauffer le four th.200°C.
Peler les pommes et ôter les pépins. Les couper en quartiers ou en 8 si les quartiers sont un peu gros.
Faire sauter les morceaux de pommes dans une poêle avec 15 g de beurre. Ajouter 20 g de sucre et laisser caraméliser.
Faire fondre 20 g de beurre.
Mélanger la crème au fouet dans un saladier avec le sucre, la poudre d'amande, le beurre fondu, et enfin les oeufs un par un + le jaune.
Etaler la pâte sablée dans votre moule à tarte beurré avec les 15 g de beurre restant. Disposer les morceaux de pommes et verser l'appareil.
Enfourner pendant 30 à 35 minutes selon votre four.
Laisser refroidir la tarte sur une grille et saupoudrer de sucre glace.