26 Novembre 2015
Voici une délicieuse salade croquante et savoureuse de chez Agnès du blog la Cuisine d'Agnès un blog que je suis avec plaisir pour ces belles et délicieuses recettes. Le froid est là, mais ça ne m'empêche pas de faire une bonne salade, à la maison on en est friand. Quand j'ai vu celle ci avec du Gorgonzola un fromage dont je raffole, des noix et fenouil, vous pensez bien que je ne pouvais que craquer, et je n'allais pas attendre les beaux jours pour la réaliser. Merci Agnès on s'est régalé. J'ai juste modifié quelques ingrédients, j'ai mis du céleri rave au lieu du céleri en branche, et j'ai ajouté un avocat qui s'ennuyait tout seul dans le réfrigérateur. Je vous invite à aller visiter son blog La Cuisine d'Agnès si vous ne le connaissez pas encore.
Préparation : 20 min
Ingrédient
Pour 2 personnes
100 g de salade mélangée
1/2 bulbe de fenouil
50 g de céleri rave
60 g de Gorgonzola
1 c à soupe de vinaigre de xérès
1 c de jus de citron
1 pincée de sucre (pas mis)
3 c à soupe d’huile d’olive
1/2 paquet de persil ciselé (j'ai oublié)
30 g de cerneaux de noix grossièrement concassés
Sel poivre
Préparation
Laver et essorer la salade. Nettoyer le bulbe de fenouil en réservant quelques-unes de ses feuilles pour décorer, puis l’émincer.
Effiler puis émincer la tige de céleri branche. Couper le gorgonzola en dés.
Dans un saladier, mélanger le vinaigre avec le jus de citron, le sucre, le sel et le poivre puis émulsionner avec l’huile en fouettant.
Mettre la salade mélangée, le fenouil émincé, le céleri et le persil dans le saladier. Mélanger bien, puis incorporer les noix et le gorgonzola. Décorer des feuilles de fenouil et servir.