30 Novembre 2015
Préparation : 20 min
Ingrédients
Pour 6 personnes
1 paquet de nouilles chinoises
300 g de queues de crevettes crues
300 g de noix de saint jacques avec corail
20 ml de lait de coco
1 courgette (moyenne)
1 grosse carotte
1/2 poivron rouge
1 oignon
150 g de cacahuète
1 c à soupe de pâte d’ail
Huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
Laver et couper les légumes en cubes. Eplucher et émincer l’oignon. Mettre à chauffer un peu d’huile d’olive dans une cocotte et saisir 2 min les noix de St Jacques et les queues de gambas. Les retirer et réserver.
Verser dans la marmite l’oignon émincé et le faire revenir à feu doux (si besoin rajouter un peu d'huile). Ajouter les légumes, la pâte d’ail et laisser cuire 10 min.
Incorporer les St Jacques et les queues de gambas et le lait de coco dans la marmite. Saler, poivrer, et laisser encore 3min. Ajouter les cacahuètes grossièrement mixées.
Porter à ébullition 2 l d’eau non salée avec un peu d’huile. Quand l’eau est arrivée à ébullition, sortir la casserole du feu et y verser les nouilles et les laisser 5 min à couvert.
Egoutter les nouilles et les ajouter à la préparation, mélanger et servir aussitôt.