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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Gâteau de riz individuel au caramel

Gâteau de riz individuel au caramel

Préparation : 40 min Cuisson : 30 min

Ingrédients

Pour 5 personnes

200 g de riz rond

1 litre de lait

60 g de sucre

1 bâton de vanille

1 bâton de cannelle     

3 oeufs

15 cl de crème fraîche liquide entière           

150 g de sucre (pour le caramel)

 Préparation

 Mettre le riz à cuire dans une casserole, recouvrir largement d’eau froide. A ébullition baisser le feu, laisser cuire 5 min. Égoutter et rincer à l’eau froide.

Faire bouillir le lait avec le bâton de cannelle et le bâton de vanille gratté, puis ajouter le riz. Laisser cuire à feu doux environ 35 min en remuant constamment. Laisser tiédir et retirer les bâtons de vanille et cannelle.

Verser les 150 g de sucre dans une casserole et faire le caramel. Une fois la couleur obtenue, tapisser les fonds et les bords des ramequins.  Fouetter les jaunes d’œufs avec les 60 g de sucre et la crème, ajouter ce mélange au riz et bien mélanger. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement dans la préparation de riz. Répartir la préparation dans les ramequins, puis les placer au bain-marie dans le four pour environ 30 min à 160 °C (th. 5-6).

Gâteau de riz individuel au caramel
Gâteau de riz individuel au caramel

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L
je dois absolument essayé ce dessert ça a l'air très délicieux !
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B
Trop trop bon, surtout avec le caramel! Tant pis pour le régime, je succombe;)
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B
Un petit dessert régressif comme j'aime !!
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M
Tu m'as donné envie d'en manger !
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M
Oh ça fait longtemps que j'en mange pas tiens !
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R
Hhhuuummmm bien caramélisés!!!!!
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G
Intéressant ces gâteaux de riz, j'y plongerais bien ma cuillère pour goûter :) !
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M
Hum voilà qui m'a l'air très très bon !<br /> Bisous.
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S
très craquant!
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K
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
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T
souvenirs d'enfance avec toutes ses odeurs !! <br /> bises
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S
J'ai déjà de l'eau à la bouche...
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C
Ils ont l'air divin !! bises
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S
rhooooo dis donc ça à l'air très gourmand tout ça!!!! gros bisous ma carmen
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P
hum si il temp reste un je suie preneuse de bon dessert bonne journée bisous
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V
Très jolie couleur blonde! Bisous
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I
Oh, le gâteau de riz. Comme tous les entremets, j'en raffole !
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K
Excellente recette, j'adore !!<br /> Je te souhaite une bonne semaine. Bisous
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S
rhooo il est irresistible ton gateau au riz et caramel je salive rien qu'a voir la cuillere hihihihi<br /> grosse bise
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T
Salut, <br /> C'est un dessert que j'apprécie.<br /> Bonne semaine
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M
Voilà un dessert délicieusement régressif au gout de mon enfance...j'adore!, bises
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W
vous avez dû vous régaler !!!
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S
un régal ! bonne soirée
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B
Pourriez vous préciser svp la quantité de lait qui n'apparaît pas sur la liste des ingrédients .<br /> Dès réception : je me lance!<br /> Merci,<br /> Cordialement. M.C. Boucau.
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C
Désolée pour cet oubli c'est corrigé. Il faut 1 litre de lait. Si vous pouvez prendre une photo je serais ravie de vous mettre à l'honneur sur mon blog. Cordialement Carmen
J
Trop bon, j'y plongerais bien ma cuillère. Bisous
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B
je passe mon tour, bisous !
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C
J'adore ça, très bon dessert.
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C
j'étais justement en train de me demander si je n'allais pas en faire pour ce soir<br /> comme quoi!!!<br /> bises
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C
les senteurs sont arrivées jusqu'à chez toi lolll, bises
L
Bonsoir,<br /> Sur le point de réaliser votre recette je me suis aperçue qu'il y manquait la quantité de lait !<br /> Merci pour votre réponse, <br /> Bon dimanche, <br /> Lou
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C
Bonsoir Lou désolée pour cet oubli je viens de corriger, il faut 1 litre de lait. ça serait sympa de prendre une photo et de me l'envoyer, ainsi je vous mettrai à l'honneur sur mon blog. Cordialement Carmen
R
Une vraie délicie ces petits gateaux<br /> Bonne semaine malgré tout<br /> Rosa
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L
Un gâteau de riz je ne pense jamais à en faire. Pourtant c'est trop bon.<br /> Bonne soirée<br /> Bises
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