25 Octobre 2015
Préparation : 40 min Cuisson : 30 min
Ingrédients
Pour 6 personnes
300 g de filets de saumon frais sans peau et sans arête
300 g de noix de St jacques
4 œufs
1 oignon
25 cl de vin blanc sec
25 cl de crème fraîche épaisse
60 g de farine
40 g de maïzena (4 c à soupe rase)
1 c à café d’aneth
1 c à café de gingembre frais râpé
Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Cuire le saumon à la vapeur (10 min) et laisser refroidir. Faire revenir les noix de St Jacques dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et réserver. Couper en deux les noix de St jacques et émietter le saumon, saler, poivrer et mélanger. Délayer la maïzena dans un bol avec le vin blanc. Faire revenir l’oignon émincé avec un filet d’huile d’olive, puis verser la farine et mouiller avec le mélange maïzena vin blanc, bien mélanger. Battre les jaunes d’œuf avec la crème, saler, poivrer et verser dans la poêle ainsi que les noix de St jacques et le saumon. Ajouter le gingembre râpé et l’aneth. Laisser refroidir dans un saladier. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement dans la préparation. Beurrer un moule à bords hauts, y verser l’appareil et enfourner pour environ 35 min (tout dépend de votre four). Servir aussitôt