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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Soufflé au saumon frais et noix de St-Jacques

Soufflé au saumon frais et noix de St-Jacques

Préparation : 40 min Cuisson : 30 min
Ingrédients

Pour 6 personnes

300 g de filets de saumon frais sans peau et sans arête

300 g de noix de St jacques

4 œufs

1 oignon

25 cl de vin blanc sec

25 cl de crème fraîche épaisse

60 g de farine

40 g de maïzena (4 c à soupe rase)

1 c à café d’aneth

1 c à café de gingembre frais râpé

Sel, poivre

Préparation
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Cuire le saumon à la vapeur (10 min) et laisser refroidir. Faire revenir les noix de St Jacques dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et réserver. Couper en deux les noix de St jacques et émietter le saumon, saler, poivrer et mélanger. Délayer la maïzena dans un bol avec le vin blanc. Faire revenir l’oignon émincé avec un filet d’huile d’olive, puis verser la farine et mouiller avec le mélange maïzena vin blanc, bien mélanger. Battre les jaunes d’œuf avec la crème, saler, poivrer et verser dans la poêle ainsi que les noix de St jacques et le saumon. Ajouter le gingembre râpé et l’aneth. Laisser refroidir dans un saladier. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement dans la préparation. Beurrer un moule à bords hauts, y verser l’appareil et enfourner pour environ 35 min (tout dépend de votre four). Servir aussitôt

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O
Tres raffine!!! C est déjà bon un souffle basique mais la, c' est classe! Bzx!
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C
Une bien jolie recette !<br /> Bonne soirée <br /> bisous<br /> je file voter !
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M
hummm sympa , à voté bonne soirée bises
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C
Merci Méli Melo c'est le dernier jour de vote bonne soirée, Bises
B
Il faut absolument que j'essaye cette recette !!!
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D
Jamais testé les soufflés!!! Ce n'est pas l'envie qui me manque, mais dur d'avoir tout le monde à table dès sa sortie du four...<br /> Dine avec Sandrine
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C
oui c'est vrai pas facile bises
P
Il doit être terrible ton soufflé, j'adore le saumon et les st Jacques :) <br /> J'ai voté, c'est le dernier jour, j'espère que tu vas être sélectionnée ! bisous Carmen
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C
Je confirme c'est léger et savoureux. Merci Françoise, je ne me fais pas trop d'illusion lollll mais ce n'est pas grave, je n 'avais jamais voulu y participer et cette année je me suis prise au jeu. Bonne soirée bisous
P
ho je la note celle la cette recette me plait beaucoup bonne semaine bisous
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N
Il est bien gourmand ce soufflé, il flotte comme un petit air de fête dans ta cuisine,<br /> bizz
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S
il est superbe ton soufflé, bravo!!!! gros bisous ma belle
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R
C'est vrai que c'est original comme recette ! A tester rapidement ;)
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J
Une idée originale ce soufflé de poisson. Bisous et bonne journée
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I
Magnifique ce soufflé au poisson. Bises de Séville , ton programme en main !
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C
Merci Isca, tu es à Séville????
K
Je commence a avoir faim de voir toutes tes jolies recettes !<br /> Je te souhaite une bonne semaine. Bisous
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T
Salut<br /> Rien qu'à voir on a envie d'en manger<br /> bonne journée
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B
très réussi !
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A
encore une bonne recette carmen .. tu sous gâtes :) bonne soirée
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G
ton soufflé est sublime!
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N
En voilà une recette élégante, j'aime beaucoup les soufflés mais je suis incapable de les réussir hihi
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C
hummm un bon soufflé j'adore
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T
Un soufflet super sympa, qui me plait bien moi qui adore le poisson! <br /> dernière ligne droite pour les votes !! <br /> bises
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Y
Un bien bon soufflé ! Je n'en ai jamais fait de salé mais çà donne envie !
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R
un souffle très tentant.. je vais essayer, jamais j'ai fait un souffle .<br /> toujours quand je me souviens je vote pour toi<br /> bonne semaine<br /> gros bisous<br /> rosa
Répondre
C
Merci Rosa gros bisous
B
Il doit être délicieux ce soufflé !
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P
Voilà un plat de poisson de haute volée :)
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S
un régal et j'en veux !!!!
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S
coucou Carmen !<br /> un vrai regal ton souffle tout ce que j'aime <br /> j'ai vote ma belle bonne chance
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C
Merci Samar , bon dimanche bises
P
Magnifique ton soufflé et certainement délicieux.
Répondre
C
merci patissi-patatta