31 Octobre 2015
Avec cette recette, vous allez pouvoir réaliser les vrais pancakes américains, pour vous régaler au petit déjeuner ou vos goûters. Une recette en provenance directe des USA, trouvée sur le site Recette-américaine. Ce sont mes premiers pancakes et ça ne sera pas les derniers, ils sont d'un moelleux extraordinaire, on a adoré. J'ai lu sur un livre quon ne montait pas les blancs en neige pour de vrai pancake
Préparation : 10 min Cuisson : 20 min
Ingrédients :
Pour 6 à 8 pancakes
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
175 g de farine
2 cuillères à soupe de sucre
1 pincée de cannelle (pour moi 1 c à café d'extrait de vanille)
Beurre fondu ou huile si besoin (pour ne pas que ça attache à la poêle, je l'ai graissée juste une fois)
20 cl de lait
3 cuillères à soupe d’huile (type tournesol)
1 cuillère à café de sel
Préparation
Battre les oeufs
Verser le lait avec les oeufs
Rajouter le sucre
Dans un saladier, mettre la levure, la farine, la cannelle (extrait de vanille pour moi) et le sel
Créer un puit
Y rajouter les oeufs avec le lait et le sucre
Y rajouter l’huile
Mélanger
Faire chauffer une poêle
Y placer un peu de beurre
Une fois le beurre frémissant, verser une bonne louche de pâte
Quand vous voyez des petites bulles remonter sur toute la surface du pancake, le retourner.
Laisser l’autre côté cuire pendant 1 à 2 minutes
Bien mettre du beurre entre chaque pancake (pas fait)
Les déguster avec du sirop d’érable, confiture ou autres
Remarque : N'ayant pas le courage de préparer la pâte le matin, je la fais la veille et je la réserve au frais. Le lendemain je la sors 1/4heure avant de cuire mes pancakes. C'est vraiment facile et vite prêt, ça serait vraiment dommage de s'en priver.