27 Octobre 2015
La veille, sortir les blancs d’œuf du congélateur, et les laisser décongeler dans le réfrigérateur. Les sortir du réfrigérateur 20 min avant de les monter en neige.
Ingrédients
10 Blancs d’œufs (décongelés)
50 cl de crème Anglaise (Bridelice)
2 sachets de sucre vanillé
1 pincée de sel
180 g de sucre
Préparation
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel et le sucre vanillé. Les blancs sont prêts quand ils ne tombent pas lorsque vous les retournez avec la cuillère.
Remplir à moitié d’eau une grande casserole et porter à ébullition. Baisser le feu pour maintenir un léger frémissement.
Prélever de grosses cuillerées de blancs en neige que vous déposerez au fur et à mesure dans l’eau frémissante. Ne pas en mettre plus de deux ou trois il ne faut pas qu’ils se touchent.
Cuire chaque face 1min, puis retirer du feu avec une écumoire et les déposer sur une grille. Répéter l’opération autant de fois qu’il le faudra. Laisser bien égoutter.
Verser la crème anglaise dans un plat creux, et y déposer les blancs.
Caramel : Mettre dans une casserole les 180 g de sucre. Cuire à feu moyen en surveillant la cuisson, et en agitant la casserole d’avant en arrière pour répartir la chaleur. Quand le caramel a une belle couleur dorée arrêter de suite la cuisson.
Verser le caramel sur les blancs et mettre au réfrigérateur. Se déguste bien froid.