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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Filet de sandre sauce à la crème d’aneth sur un lit d‘endives

Filet de sandre sauce à la crème d’aneth sur un lit d‘endives

Encore du sandre pêcher par mon fils Eric. Il prépare les filets comme un pro. C'est un poisson de rivière très fin.

Ingrédients

Pour 2 personnes

Filet de sandre sauce à la crème d’aneth sur un lit d‘endives

I grand filet de sandre

150 g de crème fraîche épaisse

1 échalote

1 botte d’aneth

2 fenouils

4 endives

175 g de lardons allumettes fumés

1 oignon

Huile d’olive

Sel, poivre

Préparation du fenouil : Laver le fenouil, le nettoyer et le couper en deux. Dans une casserole porter de l’eau salée à ébullition. Y plonger le fenouil et cuire pendant 20 min puis égoutter. Dans une poêle, faire chauffer 1 c à soupe d’huile d’olive et faire dorer quelques minutes chaque face du fenouil.

Préparation des endives : Laver et essuyer les endives, puis les couper en tronçons. Chauffer

1 c à soupe d’huile d’olive, y faire revenir l’oignon émincé et les lardons, puis ajouter les endives. Laisser cuire 20 min à feu doux et en remuant régulièrement.

Préparation de la crème d’aneth : Récupérer les feuilles d'aneth et les hacher. Éplucher et émincer l’échalote.

Verser la crème dans un bol, ajouter l'huile d'olive, assaisonner de sel et de poivre, Ajouter l'aneth, l’échalote et mélanger le tout. Mettre à chauffer à feu doux.

Préparation du sandre : Saler le filets de sandre, couper en deux et rouler les filets dans la farine. Mettre à chauffer de l'huile d'olive dans une poêle. Quand l'huile est chaude, poser délicatement les filets en ayant pris soin d'enlever l'excédent de farine et faire cuire 3 min de chaque côté. Poser les filets sur du papier absorbant. Mettre des endives dans chaque assiette, déposer dessus le filet de sandre et arroser de crème d’aneth. Servir aussitôt accompagner du fenouil.

Remarque : Vous pouvez préparer en avance la crème et les légumes que vous réchaufferez au moment où vous faîtes cuire le sandre.

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Filet de sandre sauce à la crème d’aneth sur un lit d‘endives
Filet de sandre sauce à la crème d’aneth sur un lit d‘endives

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Plus que 5 jours. Le concours se termine le 26 Octobre, merci de continuer à voter pour mon blog, 1 vote tous les jours.

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P
Superbe plat à déguster, Prince de Bretagne a retenu la recette pour le Top5 de cette semaine sur son blog cuisinons les légumes. Chaque semaine, le blog propose une sélection de recettes dans le Top5, nous vous invitons à le visiter.
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C
Merci à vous, je ne manquerai pas d'y aller bonne soirée
A
hummmquelle délicieuse recette de poisson ! je n'ai jamais gouté de sandre... merci du partage ^_^
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F
Un poisson noble qui donne de belles assiettes comme la tienne, merci pour ce partage.<br /> Bon dimanche, FLaure
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C
Une bien belle recette appétissante ! bon vendredi !
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B
quelle chance tu as d'avoir du poisson frais en direct, bisous !
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J
Un poisson que je n'ai jamais cuisiné. Une assiette très appétissante. Bisous ma Carmen
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C
c'est un poisson très fin, un régal. Bisous ma Jackie
A
ça fait des années que je n'ai pas mangé de sandre ...une recette bien appétissante :) bonne soirée
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Y
Saine et savoureuse je ne dis pas non à une si belle assiette !
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T
Un poisson qu'un copain nous pêchait régulièrement en RP, c'est vieux, je le cuisait au for avec un beurre blanc c'est un poisson délicat et super bon, ta recette est magnifique, bisous, <br /> je vote jusqu'à la fin !
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C
RP je ne connais pas ce terme, j'ai de la chance que mon fils est un passionné de la pêche comme l'était son père que ce soit en eau douce ou en mer. Je préfère le sandre que le brochet. Merci Annick je vote aussi tous les jours pour toi bises
D
Belle assiette, je peux m'inviter?<br /> Dine avec Sandrine
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K
Dommage, mon mari ne va plus à la pêche par manque de temps !!<br /> Ta recette est vraiment très jolie !<br /> Je te souhaite une bonne journée. Bisous
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S
quelle belle assiette je salive devant mon ecran et cette sauce cremeuse un delice<br /> grosse bise
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M
hummmm gourmand , bonne soirée carmen ( à voté )
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C
Merci beaucoup Mélie Melo, bonne nuit bises
S
le poisson c'est bon, et ta recette est bonne aussi ! bises
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C
Hum, ça donne vraiment envie.
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L
oh je me souviens de notre première pêche d'un sandre où j'ai eu pitié que mon homme a fallu le remettre à l'eau mais on en a quand même mangé un....je fais aussi du fenouil avec des bolets puis du lapin...
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G
Endive, aneth et poisson. Je prends hi hi ! <br /> <br /> Merci pour cette belle assiette, bonne soirée.
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G
j'aime beaucoup le sandre.. ta manière de le cuisiner le met en valeur c'est excellent!
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P
J'aime tant l'endive, et mon homme qui n'aime pas... La sandre est un poisson raffiné, je n'en mange pas assez souvent! Tout ça pour dire que je mangerais bien ton petit plat! ;-)
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P
hum un bon plat de poisson bonne journée bisous ma belle
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R
un bon poisson de riviére dans une bonne recette, j'adore !!<br /> bonne journée ma gentille Carmen<br /> gros bisous<br /> rosa
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B
Tu as bien de la chance de pouvoir goûter à ce beau poisson de rivière !! Une belle recette !!
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A
Une bonne pêche gourmande
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R
ça fait envie tout cela <br /> :)
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P
Ça doit être excellent !
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C
quelle chance d'avoir ce beau poisson à cuisiner<br /> il est si bon<br /> belle recette<br /> bises
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C
oui j'ai de la chance que mon fils pêche sinon je crois que je n'en aurais jamais mangé et en plus je sais que c'est frais. Merci Bises