1 Septembre 2015
Si vous aimez l’ail alors aucune hésitation, cette pâte d’ail qui a la consistance d'une mayonnaise vous fera gagner du temps, et parfumera vos sauces, pâtes, poissons, viandes, ainsi que sur des tartines de pain grillé. Merci à Corinette chez qui j’ai trouvé cette délicieuse pâte d’ail et où je vous invite à aller lui rendre visite.
Ingrédients
3 têtes de gousses d'ail
40 g d'huile d'olive
5 g de jus de citron pour moi 1/2 jus de citron
10 g d'eau
Préparation
Eplucher les têtes d'ail, les laver.
Couper les gousses en deux et enlever le germe central
Mettre les gousses d'ail dans le bol, le jus de citron, l'huile et l'eau et mixer jusqu à obtention d'une pâte (j'ai fini de mixer avec le mixer plongeant). Remplir un pot, le fermer et le placer au réfrigérateur.
Remarque : Une cuillerée de pâte d’ail représente environ une gousse d’ail.
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