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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Pâte d'ail

Pâte d'ail

Si vous aimez l’ail alors aucune hésitation, cette pâte d’ail qui a la consistance d'une mayonnaise vous fera gagner du temps, et parfumera vos sauces, pâtes, poissons, viandes, ainsi que sur des tartines de pain grillé. Merci à Corinette chez qui j’ai trouvé cette délicieuse pâte d’ail et où je vous invite à aller lui rendre visite.

 

Ingrédients

3 têtes de gousses d'ail

40 g d'huile d'olive

5 g de jus de citron pour moi 1/2 jus de citron

10 g d'eau

 

Préparation

Eplucher les têtes d'ail, les laver.

Couper les gousses en deux et enlever le germe central

Mettre les gousses d'ail dans le bol, le jus de citron, l'huile et l'eau  et mixer jusqu à obtention d'une pâte (j'ai fini de mixer avec le mixer plongeant). Remplir un pot, le fermer et le placer au réfrigérateur.

Remarque : Une cuillerée de pâte d’ail représente environ une gousse d’ail.

 

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Pâte d'ail
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D
Merci pour la recette. Cela me rappelle la crème d'ail au Pérou...
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C
Merci Denis je ne connais pas celle du Pérou mais elle doit être tout aussi bonne, bon dimanche
M
Bon voilà je l'ai retrouvé et tu m'a répondu à ma question alors SUPER bisous
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C
il va falloir que j'en refasse on adore, bisous
S
Un bon partage très pratique pour moi qui use beaucoup l'ail. Je note. Mais combien de temps peut-on le garder au frigo?<br /> Bisous.
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C
bonsoir Sara désolée j'ai manqué ton com. Je peux déjà te dire plus d'un mois, je m'en suis encore servie hier et elle n'a pas bougée, il m'en reste encore un peu. Bisous Et surtout la tenir dans le réfrigérateur.
S
Un bon partage très pratique pour moi qui use beaucoup l'ail. Je note. Mais combien de temps peut-on le garder au frigo?<br /> Bisous.
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M
je viens de découvrir votre blog et j'adore je vous suivrais tous les jours merci pour ces bonnes recette que je feraisregluliéremenntl ent merci
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C
Merci Mateu c'est gentil, c'est toujours encourageant et gratifiant de savoir que nos recettes sont appréciées. Si par hasard vous réalisez une de mes recettes et bien sûr si cela vous dit, pensez à prendre une photo pour vous mettre à l'honneur sur mon blog. Bonne journée,Carmen
L
Une belle découverte !
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L
ah je ne sais pas si je pourrais la digérer car l'ail me gène de plus en plus
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P
Quelle bonne idée que de la faire soi-même, merci pour le partage Carmen :) sais tu combien de temps elle se conserve ? bisous et bonne fin de semaine
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C
Je ne sais Pas Françoise, j'ai cherché sur Internet sans avoir de réponses, certains disent 1 mois d'autres plus. Par contre ça peut se congeler d'après ce que j''ai lu. Bon weekend bisous
T
salut, elle est intéressante cette recette, bon week-end
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K
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
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J
Génial. Je vais en faire. Bisous
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C
si tu aimes l'ail alors n'hésites pas, bisous
C
Bonsoir,<br /> Je ne connaissais pas cette pâte d'ail; et c'est une très bonne idée de la faire soi-même, surtout que ça me parait très simple à réaliser!<br /> Cette pâte se garde combien de temps au frigo?<br /> Bonne soirée.
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C
Bonsoir Chantal, je ne sais pas pour la conservation, j'ai cherché sur Internet et je n'ai pas vraiment trouvé de réponses, certains disent 1 mois et d'autres plus. Bonne soirée
G
ah ben oui!! je l'achète toute faite mais ça serait tellement mieux de la faire soi même!!
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C
je ne savais même pas qu'on pouvait en acheter bises
M
J'ai bien envie d'essayer ! Sur des toasts, hmm quel délice cela doit être !<br /> Bonne fin de journée; bises.
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C
c'est délicieux, j' ai justement fait quelques tartines grillées ce soir c'est bon mais il ne faut pas trop en mettre sinon ça "arrache". Bises
N
je suis folle d'ail je crois que je pourrais manger cette pâte à la cuiller lol, je note tout de suite!
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C
au moins tu es sûre que tu n'auras pas un moustique autour de toi lolll bises
Y
Je ne connaissais pas mais j'adorerais en tartiner des petits toasts grillés :-D
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G
On dirait du raifort version "ail". Intéressant comme pâte en tout cas. ^^
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V
Je ne connais pas mais je goûterai bien !!!
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L
Je ne connais pas mais je ne demande qu'a gouter.<br /> Bonne journée<br /> bises
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M
Très sympa cette pate d'ail ;)<br /> Bise
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S
ça ça m’intéresse, je la met de coté!!! gros bisous ma belle
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R
une bonne idée pour les amants de l'ail.<br /> Bonne journée ma gentille Carmen<br /> gros bisous<br /> rosa
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L
quelle belle idée....j adore l'ail<br /> bisous
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K
bravo à toutes les 2 pour cette très bonne idée. J'aime l'ail, mais lui ne m'aime pas...!!!<br /> Je te souhaite une bonne journée. Bisous
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C
merci Carmencita pour ce clin d’œil je suis ravie que ça t'ai plu<br /> bises<br /> ps je te prends une photo si tu le permets pour une mise sous les projecteurs
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C
Merci à toi pour cette découverte, on adore à la maison et on n'a eu aucun souci de digestion. Bien sûr tu peux pas de problèmes. Bises
B
j'adore l'ail ça me plaît !
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R
Oh merci c'est rapide en effet <br /> Le jus de citron me fera peut-être digérer l'ail :)<br /> Bonne journée
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C
Peut être, on en a mangé hier et moi qui suis fragile de l'estomac, je n'ai eu aucun soucis. bises bonne journée
T
pas mal, j'adore l'ail j'en met partout !! <br /> bises
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C
oui moi aussi, ail et oignon j'en mets dans tous mes plats, bises
M
Belle recette, peux tu me dire combien de temps elle se garde s'il te plait bisous et bonne nuit
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C
je ne sais pas Dominique, je pense au moins 1 à 2 mois au réfrigérateur. J'ai essayé de trouver une réponse sur Internet mais je n'en ai pas eu. par contre ça peut se congeler. Bonne nuit bisous