10 Septembre 2015
Bonjour, voici mes premiers Naans, depuis le temps que je voulais en faire!!!! quand j'ai vu cette recette chez mon amie Jackie je l'ai de suite mise dans mes favoris. Je vais régulièrement sur son blog: la Cuisine de Jackie que j'aime beaucoup, de part le fait qu'elle nous régale et nous fait voyager gustativement, mais aussi pour sa grande gentillesse. Merci Jackie on s'est régalé et la petite sauce qui accompagne ces naans, est juste divine.
Pour 4 naans
Galettes
250 g de farine de blé T45/55
1 yaourt nature
2 pincées de sucre
5 g de levure de boulanger ou 8 g de levure déshydratée
5 g de sel
2 c à s d’huile d’olive
5 cl d’eau tiède
1 c à c de graines de carvi
300 g de Tomme de Savoie IGP
Poulet épices tandoori
400 g de blancs de poulet coupés en morceaux ou en lamelles
1/2 oignon haché
Marinade tandoori
1 citron vert
1 yaourt
1 c à c de poudre d’ail
2 c à c de coriandre en poudre
1 c à c de cumin en poudre
2 c à c de paprika doux
1 c à c de gingembre en poudre
2 c à c de mélange d’épices de Garam Masala (pas mis)
1 c à c d’épice Tandoori
Sel, poivre
2 c à c d’huile d’olive
Pains naans
- Mettre la farine dans votre robot.
- Ajouter la levure émiettée (si vous utilisez de la levure déshydratée la faire fondre dans un peu d’eau tiède avec une pincée de sucre pour faire monter le levain).
- Ajouter l’huile d’olive, le sucre, le yaourt, les graines de carvi et bien mélanger.
- Ajouter l’eau et continuer de mélanger avec le crochet jusqu’à ce que la pâte soit souple et se détache des parois de votre bol.
- Disposer la boule de pâte dans un saladier, couvrir et laisser reposer 30mn.
Poulet aux épices tandoori
- Mélanger toutes les épices.
- Vérifier l’assaisonnement.
Sauce Raïta
1 yaourt type grecque
1 concombre pelé, épépiné et haché finement.
1 tomate, épépinée et hachée
1 gousse d’ail, hachée finement
2 c à c de graines de cumin ou en poudre
1 pincée de piment
Poivre
- Éplucher et râper grossièrement le concombre.
- Pour lui faire rendre un peu son eau, le faire dégorger dans un peu de sel
pendant 15 mn environ.
- Égoutter ensuite et le mélanger au yaourt avec les épices, l’ail, poivre et piment.
- Réserver au frais.