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17 Septembre 2015
J’ai utilisé des framboises congelées. J'ai procédé de la même façon que pour ma liqueur de mûres sauvages.
Ingrédients
1 l d’alcool à 90° (de consommation acheté en pharmacie)
700 g de framboises (décongelées)
500 g de sucre fin
Préparation
Mettre à décongeler les framboises, puis les déposer dans un flacon à large col. Recouvrir avec l’alcool, fermer le flacon et laisser macérer 5 mois. Remuer de temps en temps le flacon.
Au bout de ces 5 mois, verser le sucre, remuer avec la cuillère en bois pour bien mélanger et dissoudre le sucre. Fermer et laisser minimum 1 mois, en agitant de temps en temps le flacon.
Filtrer et presser dans une mousseline au-dessus d'une terrine. Mettre en bouteilles. Voilà c’est prêt à être consommée. Ici pas besoin d’écraser les fruits, en macérant les framboises se mettent presque en purée.
Petite astuce : J’ai filtré avec le nouet dont je me sers pour la confiture, c’est top pour filtrer les fruits. Je le remplis puis je le serre en le tortillant au maximum et rien ne passe à travers.