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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Gratinés de fruits exotiques au crumble de spéculoos et noix de coco fraîche

Gratinés de fruits exotiques au crumble de spéculoos et noix de coco fraîche

Préparation : 20 min Attente : 1 h Cuisson :  35 min

Ingrédients

Pour 4  personnes

1 papaye

1 moitié d’ananas frais

1 mangue

125 ml de sucre de canne

1 zeste de citron combava

1 zeste d’orange + son jus

1 c à soupe de rhum

Pour le crumble

180 g de spéculoos

100 g de farine

90 g de beurre ramolli

80 g de noix de coco fraîche râpée

Préparation

Couper la papaye en deux. Retirer les graines et l’éplucher. Éplucher et retirer les « yeux » de l’ananas, éplucher la mangue et en prélever sa chair. Couper tous les fruits en cubes. Mettre les fruits dans un saladier avec le zeste de citron,  le zeste d’orange et son jus, le rhum  et le sucre de canne. Mélanger délicatement et laisser macérer 1 h au frais recouvert d’un film alimentaire.

Préchauffer le four à 190°C (th.6-7).

Le crumble : Dans un saladier mélanger la farine, les spéculoos émiettés, la noix de coco, le beurre. Travailler rapidement du bout des doigts jusqu’à obtenir la consistance de gravillon.

Verser les fruits dans des ramequins individuels ou dans un plat à gratin. Répartir dessus le crumble et mettre au four pour 35 min. Servir tiède.

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Crumble
Gratinés de fruits exotiques au crumble de spéculoos

 

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A
Un beau gratin de fruits, c'est très appétissant comme dessert humm :) <br /> Bisous Carmen
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C
Ce gratin de fruits à l'air vraiment délicieux ! bises
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S
waaaw tout ce que j'aime du sucre-sale avec de la noix de coco un pure delice j'en suis certaine<br /> grosse bise
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P
hum ses un délice se dessert belle recette bonne semaine bisous
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D
Je ne cours pas après les fruits exotiques... Donc je laisse ma part aux amateurs!<br /> Dine avec Sandrine
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M
C'est très sympa !<br /> Bon dimanche, bises.
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V
On voyage avec ton gratiné !!!!
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T
Salut<br /> Pour nous aujourd'hui en ce dimanche ensoleillé ce sera un cake aux raisins. <br /> Mais ta recette est certainement bonne.<br /> Bonne semaine
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C
Bonjour Tiot, j'ai fait aussi un cake aux raisins hier, c'est un de mes gâteaux préféré, bonne journée bises
O
Ouhhhhh mais qu il est tentant ce petit crumble!!! Ce mélange de saveurs me plait beaucoup!
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G
tu te doutes que ton gratin me parles! j'y sens toutes les saveurs sublimes de mon île! la noix de coco fraîche c'est juste sublime! j'ai de la chance d'en manger quand je veux! bravo pour ce divin gratin!
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B
tout un programme gourmand !
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C
Merci Brigitte bon dimanche!!!!
S
je suis fan de tes crumbles ! bonne soirée
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A
Une belle assiette, merci et bonne soirée.
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C
Merci bises
C
quel merveilleux dessert fruité<br /> bises et belle soirée
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C
Merci Corinette Bises