Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
4 Septembre 2015
Avec les dernières reines claude du jardin, j'ai fait un clafoutis qui a été très apprécié.
Ingrédients
Pour 6 personnes
700 g de reines Claude
5 œufs
40 g de beurre demi sel
100 g de crème fraîche épaisse
120 g de farine
300 ml de lait entier
30 ml de rhum
110 g de sucre
sucre roux
Préparation
Préchauffage four à 170°C (th.5-6)
Laver et dénoyauter les reines Claudes. Battre le beurre avec le sucre, puis tout en fouettant, ajouter les œufs, la crème fraîche, le lait, la farine et le rhum. Fouetter jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Beurrer un plat et le saupoudrer de sucre roux. Placer les reines Claude au fond du plat et recouvrir avec la préparation. Enfourner pour 50 min. 15 min avant la fin de la cuisson saupoudrer de sucre roux et augmenter le thermostat à 190 °C (6-7)