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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Brioche à la limonade et citron

Brioche à la limonade et citron

 

Quand j’ai vu cette recette de brioche avec de la limonade sur le blog de La tambouille de Nonna, ça m’a intriguée. Ayant eu une envie de brioche et la canicule étant passée, c'était le bon moment pour la réaliser.

Je n'ai rien changé, j'ai juste ajouté du sucre. elle se conserve très bien dans une poche de congélation. Elle est bien moelleuse, un régal au petit déjeuner avec une bonne confiture maison de prunes sauvages.

Je vous invite à aller découvrir son blog si vous ne le connaissez pas encore vous ne serez pas déçu. Merci Nonna  pour ce délicieux partage.

 

Ingrédients
550 g de farine
2 sachets de levure de boulanger déshydraté
1 zeste de citron râpé
200 ml de limonade
100 g de beurre

100 g de sucre
1 belle pincée de sel
2 œufs (+1 jaune pour la dorure)

Préparation

Mettre le tout a pétrir 10 minutes à vitesse lente, la pâte est légèrement collante mais pas trop (elle se travaille bien).
Laisser lever la pâte 30 min et recouvrir d’un linge propre.
Dégazer la pâte, former 3 boules et les placer dans un moule à cake beurré.
Laisser lever de nouveau 30 min et recouvrir avec le même linge.
Allumer le four à chaleur tournante a 165°C (th. 5-6)
Dorer avec le jaune d’oeuf battu, et parsemer de sucre en grains
Enfourner 40 minutes environ..

Remarque : une délicieuse brioche moelleuse avec une mie bien aérée. A refaire sans hésiter.  

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Brioche à la limonade et citron
Brioche à la limonade et citron
Brioche à la limonade et citron

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C
wow comme elle est belle, un grand bravo<br /> bisous
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C
Merci, c'est une recette de Nonna, j'ai été bluffée du résultat. Bisous
T
Cette recette est réellement étonnante! Je ne pensais que l'on puisse faire une brioche à base de limonade, c'est très sympa en tout cas :)
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C
moi non plus et je n'y aurais jamais songé. merci!!!!!
J
CC ma belle, me revoilà enfin !!! Cette recette est généralissime. Bravo, je suis sûr qu'elle était divinement parfumé et délicieuse à souhait !
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C
contente de te relire jenny, ça m'avait aussi interpellé quand je l'ai vu sur le blog de la Nonna, elle est vraiment très bonne on sent bien le citron. Bises
M
Je l avais repérée. ..et je bave d envie devant vos belles réalisations.;)
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C
Étonnant la limonade dans la brioche. Elle a l'air succulente. Merci pour cette découverte (enfin ces découvertes avec le blog de nonna)
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F
Surprenant en effet mais elle a l'air extra. Bises
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G
C'est la première fois que je vois ça, de la brioche à la limonade. <br /> En tout cas, c'est super original et appétissant en passant. ^^
Répondre
G
à la limonade??? alor ça c'est étonnant!
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Y
J'aime, j'aime, j'aime cette recette ! Originale !
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R
j'adore, j'adore ce bon et beau brioche<br /> bon début d'automne ma gentille Carmen<br /> gros bisous<br /> rosa
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C
superbe brioche bravo
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M
Très originale cette brioche ! Et elle a surtout l'air fabuleuse !<br /> Bisous.
Répondre
D
Elle est sublimissimement généreuse!!! Et ta confiture également!<br /> Je m'invite pour le goûter.<br /> Dine avec Sandrine
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P
Quelle beauté, super la limo
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C
Holala !!! De bon matin c'est un supplice cette belle brioche ;) bises
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V
Elle a l'air bien bonne ta brioche !!! moi aujourd'hui, j'ai publié un gâteau à la limonade !!!!
Répondre
C
elle est magnifique<br /> bravo<br /> bises
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S
ohlaal mais comme elle est belle en plus et cette mie a tester de toute urgence hihihi<br /> grosse bise
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G
waou !! elle est parfaite !!! et j'avoue que la limonade !! ça m'intrigue aussi !!!
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S
une brioche bien originale et qui me semble délicieuse ! bises
Répondre
T
salut<br /> Ca m'a l'air appétissant<br /> bonne journée
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C
Ta brioche est SUPERBE Carmen !!! Wahou, j'adore. Je note illico. Merci
Répondre
V
Hum...j'en prendrai bien une tranche pour mon petit dèj de demain matin....<br /> <br /> Bises.Valou.
Répondre
M
Voilà une recette surprenante...que j'ai bien envie d'essayer. Elle est superbe cette brioche! bises
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D
Originale !!! En tout cas, elle donne envie.<br /> Malheureusement, je ne vais pas de mieux en mieux. Au contraire, j'ai de nouveau très mal c'est pourquoi je n'ai pas repris mon blog.<br /> Merci pou ton petit mot.<br /> Bisous et bonne soirée. <br /> Domi
Répondre
N
wahou elle est sublime ta brioche ! une mie parfaite ! bisous
Répondre
D
Oh c'est super original je n'aurai jamais pensé à mettre de la limonade dans une brioche<br /> Merci pour ce beau partage<br /> Bises
Répondre
I
J'imagine que le gaz carbonique contenu dans la limonade facilite la poussée. La texture est absolument parfaite !!!
Répondre
C
c'est ce que j'ai pensé aussi, merci !!!!!!
B
je l'ai visé aussi !
Répondre
L
merci de ta confiance, gros bisous a toi....je te pique une photo, bisoussss
Répondre
C
Merci à toi pour ce délicieux partage on s'est régalé, bisous
J
Je peux dire que je suis surprise par la texture. Bravo. Elle est magnifique. Intéressant avec de la limonade. Des bises ma chère Carmen
Répondre
C
Elle est très moelleuse et je trouve qu'elle se conserve mieux que les autres, bisous Jackie
P
je l'ai également remarqué chez Marie et tu me donnes vraiment envie de la réaliser ; elle est superbe :) bisous et bonne soirée !
Répondre
R
J'ai recopié la recette car tu m'a fait saliver <br /> Bise et @ bientôt
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S
avec du sucre perlé j'adore!
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L
Une très belle brioche. Bravo<br /> Bonne semaine<br /> bises
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T
Carmen, tu m'intrigues! ça change quoi la limonade ? le gout ? l'aération de la brioche ?<br /> justement je voulais en faire une !<br /> j'attends ta réponse, bisous
Répondre
C
je dis comme La Nonna, elle a une texture aérienne et légère pour le goût je ne trouve pas que ça change quoi que ce soit. bisous
L
je trouve qu'elle plus aérienne, moins lourde...