21 Septembre 2015
Quand j’ai vu cette recette de brioche avec de la limonade sur le blog de La tambouille de Nonna, ça m’a intriguée. Ayant eu une envie de brioche et la canicule étant passée, c'était le bon moment pour la réaliser.
Je n'ai rien changé, j'ai juste ajouté du sucre. elle se conserve très bien dans une poche de congélation. Elle est bien moelleuse, un régal au petit déjeuner avec une bonne confiture maison de prunes sauvages.
Je vous invite à aller découvrir son blog si vous ne le connaissez pas encore vous ne serez pas déçu. Merci Nonna pour ce délicieux partage.
Ingrédients
550 g de farine
2 sachets de levure de boulanger déshydraté
1 zeste de citron râpé
200 ml de limonade
100 g de beurre
100 g de sucre
1 belle pincée de sel
2 œufs (+1 jaune pour la dorure)
Préparation
Mettre le tout a pétrir 10 minutes à vitesse lente, la pâte est légèrement collante mais pas trop (elle se travaille bien).
Laisser lever la pâte 30 min et recouvrir d’un linge propre.
Dégazer la pâte, former 3 boules et les placer dans un moule à cake beurré.
Laisser lever de nouveau 30 min et recouvrir avec le même linge.
Allumer le four à chaleur tournante a 165°C (th. 5-6)
Dorer avec le jaune d’oeuf battu, et parsemer de sucre en grains
Enfourner 40 minutes environ..
Remarque : une délicieuse brioche moelleuse avec une mie bien aérée. A refaire sans hésiter.