Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Paëlla

Paëlla

 

En principe je fais ma paëlla au BBC mais il fait encore très chaud et je n'en ai pas eu le courage.

 

Ingrédients

Pour 8 personnes

600 g de riz long grain (Uncle Ben'S)

1 kg de moules de  Bouchot

24 gambas

700 g de calamars (anneaux)

4 jarrets d’agneau  (ou collier ou morceaux de gigot)

6 morceaux de poulet de votre choix (ou lapin, porc, veau…)

170 g de chorizo doux (ou fort)

1 oignons

1 poivron rouge

4 gousses d’ail

2 tomates

1 petite boite de petits pois

1 feuilles de laurier

12 g de safran

1 cubes de bouillon de volaille

Huile d’olive

Préparation

Placer le plat à paëlla sur le feu et mettre l'huile d'olive à chauffer. Couper les viandes en deux si les morceaux sont gros, saler,  poivrer et faire dorer. Ajouter les oignons émincés, le chorizo coupé en tranches un peu épaisses et faire revenir en remuant de temps en temps. Ajouter ensuite les poivrons et les calamars,  la feuille de laurier puis les tomates pelées et coupées en morceaux, l'ail écrasé et laisser mijoter quelques minutes, puis ajouter environ 1,5 l d'eau le cube de bouillon de volaille. Saler, poivrer, couvrir et laisser cuire pendant 40 minutes.

Pendant ce laps de temps nettoyer les moules. Au bout des 40 minutes verser le riz, le safran, laisser cuire 10 minutes si besoin  rajouter un peu d'eau ( je fais tout à l'oeil alors difficile de vous donner la quantité). Ajouter les moules mélanger délicatement puis disposer sur le dessus les gambas crues et remettre le couvercle le temps que les moules s'ouvrent et que les gambas cuisent puis ôter le couvercle et laisser cuire 10 minutes.

Sortir le plat du feu, remettre le couvercle et laisser " reposer " le riz jusqu'à absorption du jus. 

Le fond du plat crame toujours un peu, c'est normal et c’est ce qui rend la paëlla aussi délicieuse, elle est même meilleur réchauffée.  Je préfère les moules de Bouchot parce que ça prends moins de place dans le plat et de plus elles sont toujours pleines et bien charnues.

Remarque : On peut mettre aussi des langoustines, pour ma part vu le prix exorbitant, je mets un peu plus de gambas. 

Je ne mets pas de colorant, d'ordinaire avec le safran mon riz devient jaune, et ce safran que j'ai utilisé apparement ce n'est pas du bon, je m'en suis aperçue à la cuisson, car je ne retrouvais pas l'odeur et le goût spécifique du safran. Mes invités ont quand même apprécié et se sont régalés.

Imprimer

Paëlla

Vous aimerez peut être aussi

  

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
J'ai assisté cet été à la réalisation d'une paëlla géante pour 80 personnes. C'était spectaculaire. J'adore ce plat. Je note la tienne précieusement.
Répondre
O
Superbe ce plat de paella! Très bien garni!!
Répondre
C
rien de tel entres amis une bonne paella comme la tienne bizzz
Répondre
G
fabuleuse!!!
Répondre
Y
Un de mes plats favoris ! Et de toute la maison d'ailleurs ! Celle-ci donne trop envie !
Répondre
G
Elle fait super envie ta paëlla. Surtout avec ces belles gambas. ^^
Répondre
S
C'est une belle paella et à l'agneau en plus...hummm,je me régal!bisouss
Répondre
J
La paëlla j'adore tout simplement, c'es tune royale que tu nous proposes là. Bisous ma Carmen
Répondre
C
C'est toujours celle ci que je fais. c'est vrai j'aurai pu l'appeler paella royale. Bonne soirée ma Jackie bisous
B
trop belle !
Répondre
S
en fait dans la paella je ne mange que le riz mais j'adore ça!!!! bisous
Répondre
P
Qu'elle est généreuse ta paëlla, je me serais régalée chez toi :) bisous Carmen et bon début de semaine !
Répondre
M
Elle est bien garnie ta paella, et hyper appétissante ! bises
Répondre
A
Ta paella Carmen est très appetissante! il y a vraiment tout ce qu'il faut! bises et beau dimanche!
Répondre
R
super, super, cette paella, j'en fais aussi tous les dimanches, mais quelques fois j'ajoute des "fideos" et alors c'est La FIDEUÀ<br /> tu as raison de ne pas etteindre la berbecue,il fait trop chaud encore<br /> bon dimanche et gros bisous ma gentille Carmen<br /> rosa
Répondre
C
un super plat que j'ai souvent dégusté mais jamais fait<br /> bises
Répondre
C
C'est pas compliquer à faire tu devrais essayer. Bises
C
une belle recette a tres vite
Répondre
N
mmmmm j'adore la paëlla ! bisous
Répondre
M
Hum tu me fais rêver à une bonne paella !<br /> Bisous et bon dimanche.
Répondre
K
Moi, je ne l'ai jamais fait au BBQ, mais rien que d'y penser....<br /> Je te souhaite un bon dimanche. Bisous
Répondre
C
c'est la cuisson que je préfère et elle est meilleur réchauffée. Bonne soirée bisous
P
Une bonne paella, toujours une merveille !
Répondre
L
elle est superbe, bisous a toi
Répondre
C
Merci La Nonna j'espère que ça va mieux, bisous,
L
Je n'ai encore jamais fait ma paella maison mais tu me tente beaucoup.<br /> Bonne fin de journée<br /> bises
Répondre
R
Je préfère la manger que la faire hihi<br /> J'ai des ami(e)s portugais et espagnoles qui la font succulente<br /> Mais j'ai imprimé la tienne en diminuant les quantités juste pour essayer <br /> Bise et bonne soirée
Répondre
C
Il y a quelques année, chaque été je faisait une paëlla au BBC pour une vingtaine de personnes, c'était un moyen de se retrouver. Si tu la fait pense à prendre une photo. Bon weekend bises
T
Tu sais que c'est mon plat fétiche, j'adore le cuisiner quand j'ai du monde ! <br /> Ta paella est à tomber, <br /> bises, bonwk
Répondre