21 Juillet 2015
Ingrédients
Pour 2 personnes
150 g de couscous moyens
4 bâtonnets de surimi
1 à tranche de truite fumée
1 petite boîte de thon au naturel
2 c à café de câpres
1 petite boite de maïs
1 petit concombre
1 oignon doux
1 citron (jus)
Quelques olives vertes dénoyautées
2 c à soupe d’huile d’olive
Cuisson du couscous à la vapeur
Mettre le couscous dans une passoire posée sur une assiette plate. Le mouiller avec de l’eau bien chaude au préalablement salée et poivrée puis le laisser gonfler et sécher. Quand le couscous est sec, l’égrener avec une fourchette puis le frotter entre les paumes de vos mains. Remplir à mi hauteur d’eau une marmite et mettre à bouillir. Il ne faut pas que l’eau touche la passoire pour ne pas mouiller le couscous. Poser la passoire au dessus de la marmite et laisser cuire 15 min sans mettre de couvercle en remuant de temps en temps avec une fourchette. Laisser complètement refroidir. Quand le couscous est froid, l’égrener de nouveau.
Préparation du taboulé
Égoutter le maïs. Mettre le couscous dans un saladier, puis ajouter le concombre épluché et coupé en petits cubes après avoir enlevé la pulpe, le surimi coupé en tronçons, l’oignon et la truite émincée et tous les autres ingrédients. Verser le jus de citron, mélanger puis l’huile d’olive. Bien mélanger et mettre au réfrigérateur.
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