15 Juillet 2017
Préparation : 15 min Attente : 50 min Cuisson : 35 min
Ingrédients pâte
250 g de farine
1 sachet d levure de boulanger déshydraté
30 ml d'huile d'olive
1 pincée de sel
110 ml d'eau
Ingrédients garniture
2 pavés de saumon frais
300 g d'épinard
3 gousses d'ail
20 g de beurre
200 g de crème fraîche épaisse
Sel, poivre
1 c à soupe d'aneth
1 c à soupe d'huile d'olive
Préparation pâte à pizza
Préchauffage four à 190° (th.6-7)
Mélanger la farine avec la levure, puis ajouter le sel, l'huile et l'eau. Pétrir 3 min et laisser reposer 50 min.
Préparation garniture : Pendant ce laps de temps, laver et sécher les épinards. Chauffer le beurre dans une poêle, ajouter l'ail coupé en petit bout et le faire revenir à feu doux pendant 3 min. Ajouter les épinards et laisser 5 min en remuant régulièrement. Saler, poivrer et réserver.
Dans la même poêle faire chauffer l'huile d'olive. Saler le saumon et le poêler 2 min de chaque coté (retirer la peau une fois cuit).
Émietter le saumon une fois tiédi. Mélanger les épinards et le saumon avec la crème fraîche et l'aneth. le saumon une fois tiédi. Mélanger les épinards et le saumon avec la crème fraîche et l'aneth.
Étaler la pâte à pizza et la placer dans un plat à tarte légèrement huilé. Verser la garniture et l'étaler avec une fourchette. Enfourner pour 35 min. la pâte à pizza et la placer dans un plat à tarte légèrement huilé. Verser la garniture et l'étaler avec une fourchette. Enfourner pour 35 min.
Servir aussitôt avec une salade verte.