21 Juin 2015
Il y a pas mal de temps, j’avais vu sur un magazine une sauce au parmesan, et ça m’a donné envie d’accompagner les Primabreizh (pommes de terre primeur) que j’ai reçues de Prince de Bretagne. Je les ai accompagnées avec ce que j’avais sous la main. C’était léger et savoureux et ces pommes de terre primeur avec leur chair douce et fondante, je ne m’en lasse pas.
Ingrédients
Pommes de terre Primabreizh de Prince de Bretagne
25 cl de crème fraîche entière
60 g de parmesan râpé (en réserver un peu pour la finition)
Tranches de jambon Speck
Asperges vertes
Sel, poivre
Laver les asperges vertes, ne pas les éplucher et couper juste la partie blanche. Dans une marmite, porter à ébullition de l’eau salée, puis y plonger les asperges pour 12 min environ (cela dépend de la grosseur de l’asperge), il faut qu’elle soit croquante.
Laver les pommes de terre, les couper en 4 sans les éplucher et les sécher dans un torchon. Dans un poêlon mettre à chauffer de l’huile d’arachide. Quand l’huile est bien chaude, plonger-y les pommes et les faire dorer légèrement de toutes parts en remuant de temps en temps. Baisser le feu et les cuire à couvert pendant 10 min environ. Vous pouvez vérifier la cuisson avec un fil à brochette ou la pointe d’un couteau, vous ne devez sentir aucune résistance. Egoutter sur du papier absorbant, saler et poivrer.
Porter la crème fraîche à ébullition dans une casserole. Baisser le feu, incorporer le parmesan, et laisser quelques minutes pour épaissir.
Servir les pommes de terre primeur arrosées de sauce et quelques copeaux de parmesan, accompagnées de tranches de jambon Speck (jambon sec du Nord de l'Italie légèrement fumé) et asperges vertes.
j'ai trouvé l'inspiration de cette recette sur le site : Recette-pomme-de-terre, que j'ai quelque peu modifiée