Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Pommes de terre primeur rôties à la sauce au parmesan

Pommes de terre primeur rôties à la sauce au parmesan

Il y a pas mal de temps, j’avais vu sur un magazine une sauce au parmesan, et ça m’a donné envie d’accompagner les Primabreizh (pommes de terre primeur) que j’ai reçues de Prince de Bretagne. Je les ai accompagnées avec ce que j’avais sous la main. C’était léger et savoureux et ces pommes de terre primeur avec leur chair douce et fondante, je ne m’en lasse pas.

 

Ingrédients

Pommes de terre Primabreizh de Prince de Bretagne

25 cl de crème fraîche entière

60 g de parmesan râpé (en réserver un peu pour la finition)

Tranches de jambon Speck

Asperges vertes

Sel, poivre

Préparation

Laver les asperges vertes, ne pas les éplucher et couper juste la partie blanche. Dans une marmite, porter à ébullition de l’eau salée, puis y plonger les asperges pour 12 min environ (cela dépend de la grosseur de l’asperge), il faut qu’elle soit croquante.

Laver les pommes de terre, les couper en 4 sans les éplucher et les sécher dans un torchon. Dans un poêlon mettre à chauffer de l’huile d’arachide. Quand l’huile est bien chaude, plonger-y les pommes et les faire dorer légèrement de toutes parts en remuant de temps en temps. Baisser le feu et les cuire à couvert pendant 10 min environ. Vous pouvez vérifier la cuisson avec un fil à brochette ou la pointe d’un couteau, vous ne devez sentir aucune résistance. Egoutter sur du papier absorbant, saler et poivrer.

Porter la crème fraîche à ébullition dans une casserole. Baisser le feu, incorporer le parmesan, et laisser quelques minutes pour épaissir.

Servir les pommes de terre primeur arrosées de sauce et quelques copeaux de parmesan, accompagnées de tranches de jambon Speck (jambon sec du Nord de l'Italie légèrement fumé) et asperges vertes.

j'ai trouvé l'inspiration de cette recette sur le site : Recette-pomme-de-terre, que  j'ai quelque peu modifiée

Pommes de terre primeur rôties à la sauce au parmesan
Pommes de terre primeur rôties à la sauce au parmesan

                                 

 

Vous aimerez peut être aussi

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
Trop chouette ta recette, je me la note aussi. Bises et à bientôt Carmen
Répondre
J
Superbe ta recette ma Carmen pour ces petites pommes de terre primeur. Il m'en reste je vais faire ta recette. Bisous
Répondre
C
j'espère que tu vas te régalé comme on s'est régalé, bisous ma belle Jackie bonne journée
P
En Bretagne, on appelle ça les pommes de terre "rissolées", c'est comme ça qu'elles sont les meilleurs, nos pommes de terre primeurs ! Belle idée de les accompagner d'une sauce au parmesan, merci Carmen !
Répondre
C
j'adore les pommes de terre préparées ainsi, elles sont fondantes et avec les primeurs c'est encore plus terrible. Merci pour cette belle découverte et d'en avoir appris un peu plus sur ces pommes de terre primeur, que je conseille à tout le monde
N
Super cette recette, elle regroupe des ingrédients que j'adore, pdt et parmesan !<br /> bizz
Répondre
G
ces petites patates me semblent divines!!!
Répondre
P
oh la la qu'elles doivent être délicieuses ces pommes de terre avec cette sauce :) bisous et bonne journée !
Répondre
N
Alors LA je fonds!<br /> Car les pommes de terre je les aime comme ça !!!<br /> J'ai recu aussi mon petit paquet!<br /> Il faut que je me mette en cuisine!<br /> <br /> Petit rappel:<br /> Concours de recettes pour les 4 ans du blog !<br /> De gros lots à gagner ! Encore du temps pour participer n’hésite pas !<br /> <br /> http://www.noviceencuisine.com/2015/06/concours-4-ans-du-blog-a-vos-recettes.html
Répondre
M
de belles pommes de terre bien appétissantes !! simple et bon, bises et bonne journée
Répondre
M
Les pommes de terre primeur...c'est déjà un régal mais avec cette petit sauce crémeuse au parmesan...c'est carrément divin! Bonne soirée
Répondre
S
une belle sauce, de belle pomme de terre, il est temps de se mettre à table.
Répondre
E
Miam, comme ça doit être bon!
Répondre
A
très gouteuses ces pommes de terre avec une sauce au parmesan :)
Répondre
D
Miam j'adore les pommes de terre alors c'est un plat pour moi<br /> Bises et bonne soirée
Répondre
T
salut<br /> ce doit être un régal<br /> bonne journée
Répondre
C
Terriblement gourmandes tes PdT primeur avec cette bonne sauce. On en salive<br /> bises Carmen
Répondre
S
hum....une belle recette qui met en valeur les pomme de terre!
Répondre
S
cette petite sauce me fais saliver!!! bisous
Répondre
D
Alors je prends les pommes primeur à la fleur de sel et je laisse la sauce parmesan aux amateurs...<br /> Bon début de semaine, Dine avec Sandrine
Répondre
C
Une jolie recette bien tentante ;) bonne journée
Répondre
L
Un joli plat qui fait envie même à cette heure matinal.<br /> Bonne journée<br /> bises
Répondre
C
Vraiment très tentant
Répondre
J
ton assiette donne envie d'y gouter!!avec le sac de pommes de terre,j'ai faites 3 recettes;c'est vrai que ses pommes de terre sont délicieuse.bonne journée bisous
Répondre
L
miammmm,
Répondre
B
très belle variété !
Répondre
T
chez nous aussi, les pdt on adore, et ta sauce les sublime en plus !! <br /> bises
Répondre