12 Juin 2015
Merci à Aneth pour ce délicieux dessert. Je n'ai rien changé à sa recette, j'ai juste ajouté des pruneaux d'Agen, un fruit que j'utilise le plus souvent dans un plat salé plutôt qu'en sucré, je crois bien que c'est même une première.
Ingrédients
1 yaourt (maison à la vanille) de 125g
2 œufs
2 pots de farine
4 pots de lait
1,5 pot de sucre
50 g de beurre
1 gousse de vanille
12 pruneaux d'Agen dénoyautés
Cassonade
Préparation
Attention, il faut conserver votre pot de yaourt vide, car il sert de mesure
Préparation
Fouetter le yaourt, les œufs et le beurre fondu
Ajouter le sucre et la farine.
Incorporer ensuite petit à petit le lait et la pulpe de la vanille.puis les pruneaux coupés en deux
Verse dans votre moule
Saupoudrer de cassonade et enfourner pour 40 minutes à 180°
Laisser refroidir avant de mettre au frais.