7 Mai 2015
Préparation : 10 min Cuisson : 40 min
Ingrédients
Pour 2 personnes
2 grosses pommes de terre
Huile d’olive
Thym (ou autres épices)
2 gousses d’ail hachée
Sel, poivre
Préchauffer le four à 200°C
Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, l'ail haché, le thym, sel et poivre.
Bien laver les pommes de terre et les sécher avec du papier absorbant. Entailler les pommes de terre sans les couper, tous les 2 ou 3 millimètres. (Astuce : placer la pomme de terre entre deux baguettes chinoises ainsi le couteau s’arrêtera sur les baguettes au moment des entailles sans pour autant couper la pomme de terre).
Placer les pommes de terre dans un plat allant au four. Avec un pinceau, badigeonner les pommes de terre avec le mélange huile et herbe, ainsi qu’entres les lamelles en y mettant de l’ail pressé. Saler, poivrer et enfourner pour 40 min environ. Arroser de temps en temps avec l’huile du plat. Je les ai servies avec des Coutelous