Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Petits pains à la semoule et graines de pavot

Petits pains à la semoule et graines de pavot

Depuis un moment je voulais faire des petits pains à la semoule pour les savourer avec des merguez, j''ai pris la base de mon Pain à la semoule pour les réaliser.   

Ingrédients

300 g de semoule très fine (rayon pâtisserie) 

200 g de farine

1 c à soupe de sucre fin

1 sachet de levure de boulanger déshydraté

2 c à soupe de graines de Pavot (+ 1 pour le plan de travail)

255 ml d'eau tiède

1/2 c à café de sel

Préparation

Dans le bol du robot, mélanger levure de boulanger déshydraté avec la farine, puis verser la semoule, le sucre, le sel et les graines de pavot, Mettre le robot en marche avec le crochet à pétrin en ajoutant au fur et à mesure l'eau tiède jusqu'à obtenir une pâte consistante lisse et non collante. Pétrir la pâte pendant 5 min environ.

Couvrir avec un linge propre et laisser lever pendant 1 h. Une fois la pâte levée, la  dégazer et partager en 6 pâtons sur un plan de travail saupoudré de graines de pavot. Couvrir et laisser reposer une deuxième fois 30 min. Ils doivent doubler de volume. Préchauffer le four à 200°C Enfourner pendant environ 20 min, il faut qu'ils soient bien dorés.     

Imprimer

Petits pains à la semoule et graines de pavot
Petits pains à la semoule et graines de pavot
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
merci r, bon weekend
Répondre
R
Cet excellent pain, grâce Carmen<br /> bonsoir<br /> bonjour
Répondre
R
Bon ce type de pain avec des graines de pavot, va essayer dès que possible.<br /> bonne journée<br /> bonjour
Répondre
R
hummmmmm toujours le bon pain sur ton blog<br /> bon aprés midi ma gentille Carmen<br /> ghros bisous<br /> rosa
Répondre
P
Que ce pain doit être bon! C'est très original, à la semoule fine!
Répondre
E
Ils ont l'air délicieux ces petits pains!
Répondre
L
oh ça me convient avec des bonnes saucisses grillées
Répondre
G
ça donne une texture très sympa ma semoule dans le pain!
Répondre
G
Avec des merguez c'est une super idée :) ! Et pour mes sandwich le midi je garde l'idée.
Répondre
C
je mets de coté mes enfants vont adoré merci
Répondre
T
hummmmmm, ça sent bon tout ça !!<br /> bises
Répondre
S
dis tu m'invite??? promis je serais sage ;) gros bisous ma belle
Répondre
K
Hummm délicieux ces pains avec des merguez :-)<br /> Ça sent les beaux jours et pique nique !<br /> Bisous ma belle :*
Répondre
K
Ton pain me plait bien, moi qui suis en période boulange !<br /> Je te souhaite une bonne semaine. Bisous
Répondre
S
j'adore la boulange et tes petits pains sont moelleux comme j'aime !<br /> grosse bise
Répondre
C
Je m'en ferais bien un bon sandwich :) Bises.
Répondre
1
rhoooo il a l'air délicieuuuux ce pain bravo et donne super envi, vraiment très très sympas
Répondre
M
A la fois craquant et goutu, ill me plait!!
Répondre
M
mhmmmmmmmm alors ça ça va être fait rapidos des que nous faisons une BBQ<br /> trop bien<br /> merci ma choupinette adorée<br /> gros bisous pluvieux venteux et frileux
Répondre
C
Hum!!! Des petits pains moelleux plein de petites graines de pavot, j'adore!!! Bonne soirée!
Répondre
S
un de tes sandwich ne serait pas de refus ! bises
Répondre
N
tu m'en prépares un s'il te plaît ? bisous
Répondre
M
Ils seront parfaits ces petits pains pour fourrer des sandwiches pour mon lunch ou un picnic
Répondre
L
Hum, tu me donnes envie ! Vive le soleil et les grillades... mais pas encore aujourd'hui en Bretagne !<br /> Doux bisous,<br /> Lylou
Répondre
B
parfait pour les merguez !
Répondre
M
tu me donnes envie ,dès qu'il fait beau ,on mange au bord de l'eau,<br /> bon dimanche bizzz
Répondre
T
salut<br /> ce doit être bon avec une merguez<br /> bonne journée
Répondre
P
Bien sympa pour faire des petits pains garnis :) bisous et bon dimanche !
Répondre
M
Ils sont beaux ces pains ! Hum je veux le même sandwich ! <3<br /> Bises et bon dimanche !
Répondre
C
Ils sont superbes et avec des merguez ce doit être délicieux
Répondre
S
Il est très tôt mais tes pains garnit ne feraient pas long feu chez moi.
Répondre