11 Mai 2015
Voici une recette idéale pour le soir accompagnée de tomates ou de salade verte. Chèvre et brebis sont mes fromages préférés et quand j'ai vu ces croustillants sur le joli blog de La cuisine d'Agnès je l'ai mise de suite dans mes favoris en attendant l'occasion de la réaliser, et bien voilà c'est fait.
Préparation : 35 min Cuisson : 15 min
Ingrédients
Pour 4 personnes
6 feuilles de brick
200 g de tomme de brebis
1 c à soupe de crème fraîche
1 c à soupe de fines herbes ciselés (ciboulette,cerfeuil, persil ..)
50 g de pignons
1 pincée de muscade râpée
Poivre du moulin
Huile pour friture
Préparation
Râper la tomme de brebis dans un saladier. Ajouter les pignons hachés grossièrement, la crème fraîche et les fines herbes. Assaisonne^r de poivre et de muscade (surtout pas de sel). Mélanger.
Couper les feuilles de brick en deux. Rabattre l’ovale de la brick vers le centre pour obtenir un rectangle. Dans un angle déposer une cuillerée de farce au fromage. Replier ensuite l’angle en diagonale sur la farce afin de former un triangle. Continuer de replier la feuille de brick sur elle même. Rentrer le bout de feuille dans la fente. Faire chauffer l’huile dans une friteuse ou une poêle à 170°C.
Plonger les bricks dans l ‘huile et les faire dorer en les retournant délicatement à mi cuisson. Les égoutter et les déposer sur du papier absorbant.
Servir chaud avec une salade de tomates à la ciboulette, salade mixte ou verte.