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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Sablés au gingembre

Sablés au gingembre

Depuis que j’ai goûté à ces petits biscuits j’en suis devenu addict. De plus les gâteaux sablés sont mes préférés. La source de cette recette est le grand livre de Desserts, je l’ai quelque peu modifiée en supprimant les 4 épices que je n’aime pas du tout et en rajoutant un zeste de citron et j’ai augmenté les quantités. Les biscuits se conservent longtemps dans une boîte métallique alors à y être j’en fais un peu plus. Je les trouve même meilleurs plusieurs jours après.

 

Préparation : 15 min Cuisson : 20 min

Ingrédients

Pour 50 sablés (environ)

375 g de farine

1 zeste de citron

2c à soupe de gingembre frais

185 g de beurre, coupé en dés

1 sachet de levure chimique

180 g de cassonade

1 zeste

90 ml d’eau bouillante

2 c à soupe de sirop de sucre de canne

 

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Tamiser la farine avec la levure au dessus d’un saladier. Ajouter le gingembre, le zeste de citron, le beurre et le sucre roux. Sabler la pâte en l’effritant du bout de doigts.

Verser l’eau bouillante dans un bol, ajouter le sirop et mélanger. Incorporer le tout à la farine et former une pâte souple.

Prélever des morceaux de pâte, étaler à la main puis lisser avec le rouleau et découper avec un emporte pièces, ou simplement  former des boules que vous aplatissez légèrement du bout des doigts. Les déposer dans un plat recouvert de papier de  cuisson en leur laissant la place de s’étaler. Cuire 20 min. Les biscuits doivent être fermes et dorés (je les retourne quand un côté à doré). Les laisser tiédir 10 min sur les plaques, avant de les mettre à refroidir sur une grille. Les conserver dans un récipient hermétique.

Remarque : Vous pouvez glacer les biscuits, en mélangeant 2 à 3 c à café de jus de citron, 60 g de sucre glace tamisé et 10 g de beurre fondu dans un bol. Napper les biscuits et laisser le glaçage prendre. 

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Sablés au gingembre

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O
Super sablés rendus bien gourmand parfumé ainsi. J'adore.
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R
Avec le thé, rien de tel
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A
Bonne idée tes biscuits au gingembre! je croquerai bien deux :)Bisous
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N
Ils ne feront pas long feu chez moi :p
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J
Ce petit gout de gingembre doit être absolument délicieux dans ces petits biscuits.
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K
Ils sont très jolis tes petits biscuits, ils me plaisent !
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S
pareil pour moi j'adore les biscuits j'en fais souvent comme aujourd'hui a l'orange :) mais au gingembre j'avoue que ca m'interesse :)<br /> grosse bise
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K
comme je comprends que tu sois addict a ces petits biscuits !!! <br /> ils sont trop tops !!! bisous Carmen :*
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V
c'est le genre de sablés que j'adore !!!!!!!!!!!!!!
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C
A croquer ces petits sablés! Bises.
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T
salut<br /> je vais copier la recette <br /> bonne journée
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W
j'en chiperais bien quelques uns au passage !!
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S
On ne se lasse jamais de délicieux biscuits.
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V
Je suis tjs preneuse de recettes de biscuits que je fais en général pr Noël! Bisous
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M
Des biscuits épicés au gingembre avec une touche de citron...un vrai délice qui ne demande qu'une tasse de thé en accompagnement!
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K
Aromatisé au gingembre, ces biscuits doivent être succulents !
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S
des biscuits pleins de saveurs avec le gingembre ! bises
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P
Whaa je me sers.
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R
je suis fan de ce genre de cookies, surtout avec de gingembre<br /> bon aprés midi ma gentille Carmen et merci pour toutes ces bonnes recettes<br /> gros bisous<br /> rosa
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L
Hum,tu me fais envie avec ces biscuits sablés, idéal pour accompagner un thé au goûter.<br /> Il va falloir que je me décide à tester le gingembre, jamais goûté !<br /> Doux après-midi, bisous.<br /> Lylou
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N
Merci pour cette recette, tes sablés ont l'air bien appétissants, recette à tester... Bises du jour et à bientôt !
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T
J'aime beaucoup les sablés, très tentée de rajouter du gingembre...<br /> Belle journée.<br /> Bisous.
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C
j'aime aussi beaucoup les sablés alors pourquoi pas ceux ci<br /> bises
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T
je ne suis pas tenté par le gingembre, mais je suis certaine que tes petits sablés sont délicieux !<br /> bises
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S
des sablés bien croquants!
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M
j'aime beaucoup les sablés,mais je n'aurais pas pensé les aromatiser avec du gingembre,<br /> bonne journée bizzzz
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L
je peux dire "miammm"?
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