14 Avril 2015
Préparation : 15 min Cuisson : 15 min
Ingrédients
Pour 3 personnes
250 g de pâtes corolles
1 botte d’asperges vertes
175 g de lardons allumettes fumés
2 gousses d’ail
1 oignon
1 cube de bouillon de volaille
4 c à s d’huile d’olive
Parmesan
Préparation
Couper l'extrémité de la tige des asperges et les couper. Faire blanchir les asperges dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 4 min. Elles doivent rester croquantes. Les sortir avec une écumoire et les mettre dans une passoire. Dans une marmite, mettre une cuillère à soupe d’huile d’olive et faire revenir l’oignon avec l’ail et les lardons. Réserver. Dans une marmite, chauffer l’eau salée. À ébullition, y jeter les pâtes et laisser cuire 10 min. Égoutter les pâtes aussitôt la cuisson terminée et les verser dans la marmite avec les asperges et lardons. Verser les 3 cuillères à soupe restantes d’huile d’olive. Mélanger délicatement à la spatule. Servir aussitôt avec du parmesan.
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