12 Avril 2015
J'ai trouvé cette délicieuse recette de muffins sur le blog de Bree 13, Gâteaux and Co, n'ayant pas de caissettes, je les ai réalisés avec mes moules en sillicones qui étaient un peu plus petits j'ai donc obtenu 16 muffins au lieu de 12. Je n'avais pas non plus de pépites de chocolat, j'ai coupé ma tablette de chocolat en petit morceaux, j'ai ajouté un zeste d'orange car l'association chocolat orange en pâtisserie j'en suis complètement dingue. Mes muffins sont moins jolis que ceux de Bree 13 mais tout aussi bons, à refaire sans hésiter.
Ingrédients
Pour 16 muffins
270 g de farine
2 c à c de levure
175 g de sucre
25 cl de crème liquide
2 oeufs
80 ml d'huile
150 g de pépites de chocolat pour moi chocolat noir à 70%
1 c à s de vanille liquide pour moi 1 zeste d’orange
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, battre les oeufs, la crème et l'huile.
Ajouter la farine, la levure et le sucre.
A la cuillère, ajouter les pépites, ou couper le chocolat en petits morceaux.
Remplir des moules tapissés de caissettes en papier jusqu'au 3/4.
Enfourner 20 minutes.