9 Avril 2015
Ingrédients
Pour 4/5 personnes
1 kg de pommes de terre à chair ferme
400 g de Maroilles
20 cl de crème fraîche épaisse
1 c à soupe d’huile d'olive
Poivre, sel
1 gousse d'ail
250 g de lardons fumés
1 gros oignon
Préparation
Mettre à cuire les pommes de terre entières et épluchées dans de l’eau salée, pendant 20 min laisser refroidir un peu.
Éplucher et émincer l’oignon. Le faire revenir avec les lardons dans une poêle avec l’huile d’olive et réserver. Frotter un plat à gratin avec l'ail épluché. Ajouter l'ail écrasé au mélange oignon, lardons, ainsi qu'un peu de poivre, laisser tiédir. Mélanger la poêlée oignon lardons avec la crème fraîche. Gratter la croûte du Maroilles. Couper les pommes de terre en tranches. En recouvrir le fond du plat, étaler une partie du mélange crème fraîche lardons et disposer dessus des tranches de maroilles. Recommencer l’opération. Préchauffer le four à 200 °C (th.6-7) et enfourner 30 minutes. Servir aussitôt
Merci Mamyloula on s’est régalé
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