25 Avril 2015
Une recette dénichée chez Acr0 du blog La carotte est cuite. Je l’ai recopiée comme elle l’a notée sur son blog.
J’ai juste modifié la préparation, en ajoutant de l’aneth et j’ai fait cuire les crevettes, fèves, petits pois au lieu de les mettre crues. Merci Acr0 pour cette découverte et succulent partage
Préparation : 20 min Cuisson : 60 min
Ingrédients
Pour 6 personnes
750 g de pommes de terre
1 oignon
5 c à soupe de Martini blanc
260 g de yaourt grec ou fromage blanc
300 g de crème fraîche épaisse
10 g de maïzena (2 c à soupe rase)
20 g d’eau (froide)
750 g de poissons (cabillaud, sole, haddock)
300 g de crevettes congelées
100 g de petits pois surgelés
100 g de fèves surgelées
1 c à s d’aneth
Préparation
Décongeler les crevettes et les faire sauter 2 min dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, puis ajouter les petits pois congeler et les fèves. Laisser encore 2 min, réserver.
Cuire les pommes de terre pelées dans un grand volume d’eau salée pendant 25 min.
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6)
Éplucher et émincer l’oignon. Le faire revenir dans une casserole et dès qu’il a doré, ajouter le Martini, la crème et le yaourt/fromage blanc. Porter à ébullition et laisser épaissir à feu doux. Ajouter la Maïzena diluée dans l’eau froide. Mélanger.
Saler le poisson et parsemer d’aneth.,
Écraser les pommes de terre nature en purée.
Beurrer un plat ou des cocottes, disposer le poisson. Verser la sauce à l’oignon, puis la poêlée crevettes, fèves, petits pois et recouvrir de purée.
Enfourner pour 40 min puis passer sous le gril quelques instant. (Je n'ai pas eu besoin de les passer sous le gril, le dessus avait bien doré).