29 Avril 2015
Aujourd'hui, je partage avec vous une brioche au sirop d'érable, recette que j’ai trouvée chez Babakitchen.be, il fallait que je l’essaie, voici donc chose faite. J’ai juste mis du beurre doux alors que Babakitchen trouvait la brioche trop fade a mis du beurre salé, et j’ai ajouté de la fleur d’oranger et 2 cuillères à soupe de sucre. Merci babakitchen on s'est régalé au petit déjeuner et de plus elle reste bien moelleuse après plusieurs jours
Ingrédients :
300 ml lait
1c à c de sel
3-4 c à s sirop d'érable
500 g farine
60 g beurre salé (beurre doux pour moi)
2 c à soupe rase de sucre en poudre
2 c à c de levure sèche-à pour moi 2 sachets de levure de boulanger déshydratés
2 c à s de fleur d’oranger
préparation :
Dans le bol du robot munit du crochet à pétrir, verser le lait, le sel, sirop d’érable, la fleur d’oranger, le beurre, puis la farine. Mettre en marche et pétrir pendant 10 min vitesse moyenne (3).
Recouvrir et laisser levée 60 min. Redonner un coup au robot vitesse maxi (4) pendant une min. Beurrer un moule à cake ou autre, y déposer la pâte et laisser levée encore 60 min. Préchauffer le four à 200°C (th: 6-7) 20min avant la fin de la levée. Enfourner pour 25 min.
Remarque : j’ai dû rajouter 3 bonnes cuillères à soupe de farine, ma pâte était trop molle, pourtant j’ai respecté les doses de la recette. Malgré le rajout de farine, ma pâte était encore trop molle donc je n’ai pas pu la façonner. Sinon la brioche est très bonne.