29 Mars 2015
Ingrédients pour 4 tartelettes
Pâte Brisée (un clic sur le lien pour accéder à la recette)
250 g de farine
125 g de beurre
1 jaune d’œuf
50 ml d'eau
Garniture :
250 g d'échalotes Tradionnelles Bio de Prince de Bretagne
1 c à soupe de sucre roux
2 c à soupe d'huile d'olive
20 g de beurre
1 bûche de chèvre
Préparation
Préchauffage four 200°C (th:6-7)
Peler les échalotes et les couper en tranches émincées dans le sens de la longueur. Dans une poêle, faire fondre le beurre dans l'huile. Ajouter les échalotes et les faire confire à feu doux pendant 20 min. Verser ensuite le sucre roux, saler et poivrer. Remuer et laisser tièdir.
Etaler la pâte brisée et découper 4 ronds avec un des moules. Beurrer les moules et les recouvrir de la pâte brisée. Plaquer sur chaque tartelette du papier aluminium en appuyant sur le fond et les côtés pour bien faire adhérer. Piquer un peu avec une fourchette le fond (la pâte ainsi ne se déformera pas et les côtés ne se rétracteront pas). Enfourner pour 15 min.
Baisser le four à 180°C (th 6). Retirer le papier aluminium, garnir le fond avec des tranches de chèvre et recouvrir d'échalotes. Enfourner pour 20 à 25 min.
Servir aussitôt avec une salade verte.
Servir aussitôt avec une salade verte.
Remarque : Les échalotes confites c'est du pur bonheur en bouche et elles s'associent parfaitement avec le chèvre, par contre la prochaine fois j'en mettrai un peu plus, minimum 400 g !!!!
Prince de Bretagne réalise une opération sur le thème de l’échalote traditionnelle en proposant à 21 blogueuses de faire une recette pour mettre en avant ses particularités gustatives que l’on confond parfois avec l’oignon, retrouvez toutes les recettes participantes sur le site Prince de Bretagne
Merci à mon Partenaire Prince de Bretagne