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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Gratin au reblochon

Gratin au reblochon

 

Préparation : 40 min Cuisson : 20 min

Ingrédients

Pour 4 personnes

1 kg de pommes de terre

3 à 4 carottes

4 saucisses de diots fumées de Savoie

1 oignon

75 g de lardons fumés

350 g de Reblochon

Préparation

Préchauffage four à 190°C

Eplucher les pommes de terre et carottes et mettre à cuire 20 min dans de l’eau salée. Egoutter et laisser refroidir. Faire revenir dans une poêle avec 1c à soupe d’huile d’olive, l’oignon émincé, puis les saucisses Diot coupées en rondelles et les lardons pendant 15 min. Ajouter les pommes de terre et les carottes coupées en rondelles, laisser encore 5 min en remuant délicatement. Verser la poêlée dans un plat allant au four, recouvrir de tranches de Reblochon. Enfourner pour 20 min à 190°C. Servir aussitôt

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Gratin au reblochon
Gratin au reblochon

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P
miam je ne connais pas avec les saucisses diot . je vais voir si j'en trouve pour ma prochaine fournée de tartiflette
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C
j'adore ces saucisses fumées ça parfume c'est bon!!!!
C
Un plat comme je les aime
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M
Hum tout ce que j'aime !<br /> Bonne soirée ! Bises.
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C
hum j'arrive !!!
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V
humm, un bon repas d'hiver comme je les aime.
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P
C'est tout à fait ce que l'on a envie de manger en ce moment, un délicieux gratin :) bisous Carmen et bon mercredi
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C
Le dernier gratin de cet hiver, gourmand et riche comme je les aime. Bisous
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R
toujours prète pour manger un bon gratin.<br /> Bonne journée ma gentille Carmen<br /> gros bisous<br /> rosa
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T
Mmmmm un bon gratin qui donne envie. Profitons-en pendant qu'on peut encore en manger hihi. Avant de se dorer la pilule sur la plage
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1
oh bah moi aussi je mets des carrotes dans la tartiflette c'est super bon et ça donne un petit goût sucré bravo chouette tartiflette
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C
Ton gratin a l'air juste extra! Bonne soirée, bises.
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M
oh petard ce doit etre une tuerie<br /> gros bisous ma choupinette
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C
on ouiiii je confirme, bonne soirée gros bisous ma poucinette
C
oh oui je confirme, bonne soirée et gros bisous ma poucinette
C
hummm j'adore le reblochon<br /> bises
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L
Un délice!
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D
Oh la la quelle belle gourmandise..J'adore...Bises
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D
Un gratin délicieux!!!<br /> bises, Dine avec Sandrine
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S
tu te doute que je ne laisserais pas ma part de ce beau gratin!!! gros bisous ma belle
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T
un petit plat complet, pas compliqué, tout ce que j'aime+le reblochon que j'adore !! <br /> bises
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F
un délicieux gratin comme on les aimes !!<br /> belle journée<br /> bisous
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A
Humm ca l'air super bon !!!! Un gratin plus qu'appétissant, j'adore.<br /> Bisous Carmen
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K
un gratin comme je les aimes manger en hiver !<br /> j'adore ton ajout de légumes et de saucisses fumées :-) <br /> de gros bisous Carmen :*
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V
Je prends, obligé! On associe tjs le Reblochon à la tartiflette. Le voici dans une autre version et ça me plaît! Bisous
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K
A la maison on aime bien le gratin, ton plat ne peut que nous plaire.<br /> Je te souhaite une bonne journée. Bisous
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S
rolalal comme elle donne envie ta recette en regardant les photos ca nous fait saliver :)<br /> grosse bise ma belle
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T
salut<br /> c'est super ce gratin je pense<br /> j'aime bien le reblochon<br /> bonne journée
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M
Voilà un plat bien rustique que j'aime déjà!
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L
Encore une recette qui me plaît, décidément j'aime beaucoup ce que tu proposes :-)
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C
Merci c'est gentil!!!!
B
c'est dur de voir ça quand on a pas mangé !
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R
Quel délice ! ça a l'air bon !!!!!!!!!!!!!!!!!
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C
je confirme, merci!!!!!!
L
un bon gratinnnnn
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V
Oh!!le beau gratin....<br /> <br /> Bises.Valou.
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S
ça a l'air délicieux merci pour la recette <br /> Bisous
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L
Un gratin savoyard bien gourmand et appétissant qui sera réchauffer le soir avec une salade verte! bonne soirée
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J
tout à fait de saison. La Savoie n'est pas si loin de chez moi.Un gratin gourmand ma Carmen. J'y ajouterais de la salade avec. Bisous
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M
oh que c'est bon!<br /> bonne semaine bizzzz
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