16 Mars 2016
Préparation : 20 min Cuisson : 30 min
Ingrédients
3 œufs entiers + 1 jaune pour la dorure
375 g de farine
260 g de sucre
300 g d’amandes entières
2 c à soupe d’eau de fleur d’oranger
1 pincée de sel
Préparation
Préchauffage four 200°C (th.6-7).
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel,. Battre les 2 œufs en omelette avec l’eau de fleur d’oranger et les mélanger, à la farine. Terminer en ajoutant les amandes. Si la pâte se lie mal, ajouter un peu d’eau ou d’eau de fleur d’oranger. Une fois que la pâte est bien homogène, la rouler en long boudin d’environ 30 cm. Les poser sur une plaque de cuisson garnie de papier de cuisson. Les aplatir légèrement et les dorer avec le jaune d’œuf. Enfourner pour 30 min en baissant la température à 180°C (th.6). Lorsque c’est cuit, sortir les boudins de pâte du four. Laisser tiédir, puis couper les en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. Laisser refroidir sur la grille.
Remarque : on peut remplacer les amandes par des noisettes entières. Ces biscuits se conservent assez longtemps dans une boîte en métal.
Croquant aux amandes de Cordes - Cuisine gourmande de Carmencita
Le Croquant de Cordes est originaire de la ville de Cordes-sur-Ciel dans le Tarn. Ce petit gâteau croustillant aux amandes est emblématique de la ville et associé à sa culture. HISTOIRE DU CROQ...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/2016/11/croquant-aux-amandes-de-cordes.html
Canistrelli ou gâteaux corses aux amandes - Cuisine gourmande de Carmencita
Je vous l'ai dit précédemment, je suis complètement fan de ce biscuit corse le Canistrelli que je vous propose de nouveau mais cette fois ci aux amandes, pour le challenge du mois d'avril NOS ...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/2018/03/canistrelli-ou-gateaux-corses-aux-amandes.html
Gâteaux sablés aux noisettes - Cuisine gourmande de Carmencita
Préparation : 20 min cuisson : 45 à 50 min Ingrédients 500 g de farine 250 g de beurre 140 g de sucre glace 2 c à café de levure chimique 2 œufs 250 g de noisettes (torréfiées) 1 pincée de...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/article-gateaux-sables-aux-noisettes-83999582.html
Biscuits au gingembre frais et citron vert - Cuisine gourmande de Carmencita
Ces biscuits sont terribles on a adorés, ils croustillent tout en étant fondant en bouche, je vous les recommande ils sont délicieux. Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Réfrigération : 45 ...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/2017/09/biscuits-au-gingembre-frais-et-citron-vert.html