18 Mars 2015
Préparation : 15 min Repos : 30 min Cuisson : 12 min
Ingrédients
Pour 32 cookies selon la taille)
300 g de farine
2 œufs entiers
130 g de sucre roux
150 g de beurre
100 g de chocolat noir à 70%
150 g de noix de pécan
80 g d'amande hachée
1 sachet de levure chimique
Sel
Préparation
Casser le chocolat, le couper grossièrement sur une planche avec un couteau. Mettre les amandes et noix de pécan sur une planche à découper et passer le rouleau à pâtisserie pour les broyer un peu, ensuite finir de les couper grossièrement avec un couteau.
Travailler le beurre ramolli coupé en morceaux avec le sucre jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse. Incorporer les œufs. Mélanger la farine tamisée avec la levure et une pincée de sel. Verser petit à petit sur le mélange œuf-sucre en remuant. Quant le pâte est homogène, incorporer les noix de pécan et amande, le chocolat haché. Mettre au réfrigérateur 30 min.
Disposer des petits tas de pâte bien espacés sur la plaque du four recouverte de papier de cuisson. Les aplatir légèrement et les parsemer de reste de chocolat haché. Cuire 12 min au four préchauffé à 180°c (TH 6).
Bonne dégustation.