7 Février 2015
Pour la réalisation de cette tarte madeleine, J’ai appliqué les bases de la tarte madeleine aux pêches bio de chez Cathy, du blog Kaderickenkuizinn, sauf que je n’avais pas le plat et que ce n'est pas la saison des pêches, je l'ai faite donc aux pommes. J'ai diminué la quantité de sucre et ajouté un citron vert. En fin de cuisson, jai mis du sucre roux sur le dessus et passer au gril, j'ai bien failli le brûler ça a été juste. Merci Cathy et Eric on s'est régalé.
Préparation : 15 min Cuisson : 25 min
Ingrédients
Pour 6 personnes
200 g de farine
150 g de sucre
150 g de beurre
4 œufs
1 citron vert
3 pommes
1/2 sachet de levure chimique
Préparation de la tarte madeleine
Préchauffer le four à 210°c ou thermostat 7.
Faire fondre le beurre aux micro-ondes.
Mélanger les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer la farine avec la poudre à lever puis détendre la pâte avec le beurre et le zeste de citron vert. Bien mélanger puis placer la pâte au frais.
Eplucher et laver les pommes. Découper les pommes en quartiers.
Prendre le moule à tarte, le beurrer et le saupoudrer d’un peu de sucre.
Verser la pâte au 3/4 du moule, s’il vous en reste verser la dans des petits moules à tarte individuel.
Disposer les quartiers de pommes découpés en formant des lignes.
Saupoudrer le dessus de la tarte madeleine de sucre en grains.
Déposer les moules au four pour 5 minutes puis baisser le four à 180°c et continuer la cuisson pour 10 minutes pour les petites tartes et prolonger d’au moins 5 minutes encore la grande tarte.
Le temps de cuisson dépend de votre four, de la grandeur du moule.