5 Février 2015
Ingrédients
Pour 3/4 personnes
300 g de fleurettes de chou fleur
2 courgettes
2 pommes de terre
1 oignon
1 gousse d’ail
1 c à café d’origan
1 feuille d laurier
1 cube de bouillon de volaille
700 ml d’eau (environ)
1 c à soupe d’huile d’olive
Cerfeuil
Sel, poivre
Préparation
Laver les fleurettes, les courgettes (non épluchées) et les couper en morceaux. Eplucher les pommes de terre et les couper en petits quartiers. Faire revenir l’oignon et l’ail dans une casserole avec l’huile d’olive puis ajouter les légumes coupés et l’origan. Verser l’eau dans la casserole avec le cube de bouillon de volaille. Ajouter la feuille de laurier, saler, poivrer. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser cuire 25 min. Retirer la feuille de laurier, mixer et servir aussitôt avec une pincée de cerfeuil (falcutatif).
J’ai préféré servir cette soupe sans ajout d’autres calories et de matières grasses, c’est tout aussi bon. Mais vous pouvez ajouter de la crème fraîche ou un fromage de votre choix. Vous pouvez aussi utiliser les fleurettes de chou fleur surgelées que vous utiliserez sans les décongeler.