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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Homard cuit au court bouillon

Homard cuit au court bouillon

Bonjour, pour le soir du réveillon du nouvel an, j'avais servi en entrée du saumon fumé avec blinis et crème fraîche, foie gras, homards avec quelques bulots et gambas cuits au court bouillon avec des aromates. Je n'ai pas pris toutes les photos justes celles des homards que je fais chaque année et que je n'ai encore jamais publiées. J'accompagne  les crustacés avec une délicieuse aïoli maison.

 

Ingrédients

1 homard (cuit congelé) par personne

Gambas congelées crues

Bulots

Bouquet garni

Sel

Ingrédients aïoli

1 Jaune d’œuf

2 gousses d’ail

15 cl d’huile                                                                        

1 cuillère à soupe de moutarde

Sel, poivre

Préparation

Sortir du réfrigérateur l'oeuf et la moutarde 1 h avant

Dans le bol du robot, mettre le jaune d’œuf, la moutarde, sel et poivre. Monter la sauce en mayonnaise en ajoutant progressivement l’huile en fouettant toujours. Incorporer l’ail pressé et dégermé, mélanger, Mettre l’aïoli dans un pot et le placer dans le réfrigérateur.

Homard cuit au court bouillon

Préparation

La veille sortir les homards du congélateur et les laisser décongeler dans leur poche dans le réfrigérateur. Remplir une marmite d'eau légèrement salée avec le bouquet garni et porter à ébullition. Plonger les homards et dès que l'ébullition a repris laisser 3 min. Les mettre à égoutter (réserver l'eau du court bouillon) dans une passoire et laisser refroidir.

Plonger les gambas dans le même court bouillon bouillonnant, laisser cuire 5 min.Egoutter

Laver les bulots dans une passoire, sous un robinet d'eau froide, en les frottant vivement entre les mains. Mettre les bulots dans une grande casserole, bien recouvrir d’eau, saler et poivrer un peu plus que d’ordinaire, ajouter une feuille de laurier, porter à ébullition. Couvrir et faire cuire 20 min. Égoutter et laisser refroidir.

Mettre les crustacés dans le réfrigérateur et les sortir 15 à 20 min avant de servir. Accompagner de la sauce aöli

Remarque : si vous voulez faire des bigorneaux, les mettre à tremper dans de l'eau salée puis les frotter vivement entre les mains en les rinçant. Recommencer l'opération 2 ou 3 fois s'il y a du sable. Les cuire de la même façon que les bulots mais seulement 10 min.

Homard cuit au court bouillon
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J
Un vrai régal et l'aïoli est fameux !
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M
Magnifique! J'aime l'idée du court bouillon maison et de l'aioli, bon weekend!
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M
Hum que j'aime ça ! Tu me donnes trop envie là !<br /> Bonne soirée, bises.
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C
Hum ... ton plat me donne trop envie ! J'en ai fait une année du homard et nous avons adoré !! Dommage que c'est un peu cher ...<br /> Bonne soirée <br /> bisous
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H
vraiment petits tes homards congelés qui ressemblent à des écrevisses
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C
ça m'étonnerait que les écrevisses pèsent 275 g
M
j'adore,<br /> un beau et bon plat de fête,<br /> bizzzzz
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M
Hum comme ça m'a l'air bon, je n'ai jamais goûté de homard, mais ton plat donne très envie.
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C
Je le préfère à la langouste je trouve que c'est bien plus goûteux, mais bon c'est une question de goût.
T
On a du se régaler chez toi avec tout ça pour le réveillon. En tout cas ça me donne bien envie. Bisous
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T
salut<br /> ca fait longtemps que j'en ai pas mangé vu le prix<br /> bonne journée
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C
je les achète congelés ils sont très bons et beaucoup moins chers bises
C
Hum j'adore l'année prochaine je viens chez ti :D
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C
Aucun problème, je serai heureuse de t'avoir à ma table, bises
A
hummm trop bon!!!
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B
un régal !
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L
superbe te recette,bisous
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T
C'est mon plat favori, j'adore les crustacés, bises
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C
oui chez moi aussi tout le monde adore. Bises