24 Janvier 2015
Préparation : 15 min Cuisson : 30 min
Ingrédients
Pour 6 personnes
4 œufs
300 g de farine
4 pommes Golden
125 g de beurre (température ambiante)
100 g de sucre fin
15 g de sucre roux
1 sachet de levure chimique
2 c à soupe de rhum
100 g de chocolat noir à 70%
Préparation
Préchauffage four à 190°C (th.6-7)
Faire fondre le chocolat au bain marie, réserver. Beurrer un moule, le saupoudrer partout de sucre roux et le mettre au réfrigérateur.
Battre au fouet, le sucre et le beurre. Ajouter les œufs un par un sans cesser de fouetter. Verser la farine tamisée avec la levure, bien mélanger. Verser le chocolat dans l’appareil avec le rhum et bien fouetter, pour obtenir une pâte bien homogène, (je fais tout avec le robot muni du fouet). Eplucher les pommes en couper deux en quatre quartiers et le reste en petites tranches que vous incorporer dans la pâte. Sortir le moule du réfrigérateur, disposer les quartiers de pomme au fond du moule et verser dessus la préparation. Enfourner pour 30 min. Laisser tiédir avant de démouler.