18 Janvier 2015
Préparation : 20 min Repos : 80 min Cuisson : 20 min
Ingrédients pâte
Pour 6 calzone
500 g de farine
200 ml d’eau
150 g de pommes de terre
2 sachets de levure boulangère
8 g de sel
Huile d’olive
Ingrédients garniture
3 tranches de jambon d’York
9 tranches de bacon fumé
12 tranches de fromage raclette au poivre
Graines 6 céréales de Farin'Up
Préparation
Cuire la pomme de terre dans de l’eau bouillante et salée. Une fois refroidie, la peler et la réduire en purée.
Mélanger dans un grand saladier, la levure avec la farine et faire une fontaine, ajouter la purée, le sel, verser l’eau et pétrir (je fais tout au robot) environ 15 min jusqu’à l’obtention d’une pâte compacte.
Former une boule, couvrir et laisser lever 80 min. Diviser la pâte en six. Etaler le pâton en l’imbibant bien d’huile d’olive pour former un pain ou autre forme. Poser dessus une tranche de jambon puis 2 à 3 tranches de fromage. Rabattre la pâte, souder les bords et façonner.
Procéder de même avec du bacon en mettant 3 tranches. Faire pareil pour les autres.
Enfourner à four préchauffé à 200°C (th: 6-7) pour environ 15 à 20 min. Avec le reste de pâte j'ai fait des petits pains.
Merci à mon Partenaire Farin'Up