12 Décembre 2014
Préparation : 20 min Cuisson : 20 min
Ingrédients
Pour 4 personnes
300 g de spaghettis
300 g de brocoli
200 g de coquilles Saint Jacques (décongelées)
200 g de gambas
4 c à soupe d’huile d’olive
4 gousses d’ail
Persil
Vin blanc sec
Préparation
Si vos gambas sont crues, les cuire quelques minutes dans de l'eau bouillante, puis les décortiquer. Saisir les coquilles Saints Jacques et les gambas avec 1 c à soupe d’huile d’olive puis ajouter le vin blanc et laisser évaporer.
Mettre de l’eau salée à bouillir, cuire le brocolis al denté et égoutter.
Dans une poêle, faire revenir les gousses d'ail coupées en petits morceaux avec 2/3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Verser dans la poêle le brocolis, gambas et coquilles Saints Jacques et faire revenir avec l’ail pendant 4 min en remuant de temps en temps. Ajouter le persil finement ciselé 2 min avant la fin de la cuisson.
Plonger les spaghettis dans une casserole d'eau bouillante salée et cuire al dente. Une fois cuites, conserver un peu d'eau de cuisson, et ajouter les pâtes aux fruits de mer. Faire sauter le tout à feu vif pendant encore 1 minute environ. Ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes si nécessaire.
Servir aussitôt.