18 Décembre 2014
Bonjour, aujourd'hui je vous propose ce délicieux gâteau que j'ai fait au pif avec ce que j'avais dans mon réfrigérateur. Comme vous le voyez sur la photo, il a la texture d'un flan pâtissier mais en plus léger c'est un régal, tout le monde a apprécié. Avec ces quantités j'ai obtenu 2 gâteaux.
Préparation : 15 min Cuisson : 30 min
Ingrédients
Pour 6/8 personnes
500 g de brousse
100 ml de lait fermenté
4 œufs
250 g de farine
110 g de sucre
1 sachet de levure chimique
3 grosses pommes
2 c à soupe de rhum
Sucre roux (facultatif)
Préparation
Fouetter la brousse avec le sucre, le lait fermenté et les jaunes d’œuf pendant 3 min. Ajouter la farine tamisée, la levure et fouetter. Eplucher les pommes, les couper en petites tranches, les incorporer dans la pâte, verser le rhum et mélanger. Battre les blancs d’œuf en neige ferme et les mélanger délicatement dans l’appareil.
Saupoudrer sur le dessus du sucre roux, verser dans un moule beurré et enfourner dans un four préchauffé à 190°C (th.6-7) pendant 30 min.