Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
6 Décembre 2015
Avec cette recette, je participe au concours de Sandy "Cuisine et Cigares" en partenariat avec par Terre vivante, ayant pour thème le chocolat .
Temps de préparation total : 145 min
Pour 25 chocolats
300 g de chocolat noir à 70%
Ingrédients pour la ganache :
150 g de chocolat noir à 70%
15 cl de crème fraîche liquide entière
50 g de beurre
60 g de poudre de noisettes
1 c à s de Rhum
Préparation pour la couverture des empreintes à chocolat : Faire fondre 200 g de chocolat au bain-marie, puis hors du feu incorporer les 100g de chocolat restant coupé en morceaux. Mélanger avec une spatule pour l’épaissir et le lisser, on obtient un beau brillant. Avec le pinceau, passer une première couche de chocolat. Racler les bords avec une spatule et mettre au réfrigérateur pendant 40 min. Repasser une deuxième couche, racler les bords et remettre au réfrigérateur pour 30 min.