6 Novembre 2014
Bonjour, d'ordinaire, j'achète ces petits pains que je déguste grillés pour mon petit déjeuner, alors quand j'ai vu la recette sur le blog Aux Fourneaux de Manuella, blog où j'adore aller car c'est une cuisinière hors paire, j'ai de suite mis sa recette dans mes favoris. Ils sont moins réussis que les siens, mais je me suis tout de même régalée. La prochaine fois j'essaierai la cuisson au four. Merci Manuella dorénavant je n'en achèterai plus. Je vous invite à aller visiter son blog qui regorge de délicieuses recettes et pleins de bons conseils.
Ingrédients
Pour 8 pains
500 g de farine T45
30 cl d eau tiède
1 pincée de sucre
1 c à café de levure de boulanger
1 pincée de sel
4 c à soupe d’huile d'olive
Préparation
Diluer la levure dans l’eau tiède avec le sucre et un peu de farine (garder le reste pour la suite)
Laisser reposer ce mélange 15 à 20 minutes
Ajouter l’huile, le sel et le reste de farine
Pétrir puis former une boule
La laisser reposer recouverte d’un torchon pendant 1h30
Ensuite couper la pâte en 8 morceaux identiques
Étaler et former des disques
Couvrir d’un torchon et laisser reposer 30 minutes
Préchauffer le four à 240°C
Piquer les disques à l’aide d’une fourchette
Badigeonner les pains d’huile d’olive
Enfourner 10 à 15 minutes ou les cuire à la poêle, laisser tiédir sur une grille.