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22 Octobre 2014
Bonjour, aujourd'hui c'est un plat tout ce qu'il y a de plus simple, mais il est complet bon et goûteux. Je prépare ma viande comme pour un farci et bien 2 h avant ou même la veille, pour qu'elle s'imprègne de tous les parfums.
Préparation : 25 min Cuisson : 20 min
Ingrédients
Pour 4 personnes
300 g de pennes
125 g de chair à saucisse
125 g de viande hachée
1 œuf entier
Pain 2 à 3 tranches
20 cl de lait
2 belles courgettes
500 ml de coulis de tomates
2 gros oignons
2 gousses d’ail
Persil
1 feuille de laurier
1 c à soupe d’origan
Gruyère
Huile d’olive
Préparation
Mettre à bouillir le lait et y faire tremper le pain coupé en morceaux et laisser refroidir.
Mélanger les viandes, incorporer l’ail écrasé, 1 oignon émincé finement, le persil ciselé, l’oeuf. Bien presser le pain pour enlever le surplus de lait, l’écraser et l’incorporer dans la farce (je mixe le pain pour ne pas avoir de morceaux). Saler, poivrer et bien mélanger, (réserver au frai).
Faire revenir l’oignon émincé dans une marmite avec un peu d’huile d’olive. Verser le coulis, ajouter la feuille de laurier, l’origan et laisser mijoter 20 min à couvert.
Saisir les courgettes coupées en dés dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
Mettre à cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée, et les cuire « al denté ». Bien les égoutter et les verser dans un plat à gratin. Eparpiller dessus la farce et les courgettes, puis verser la sauce en ayant préalablement retirer la feuille de laurier et parsemer de gruyère. Enfourner 20 min à 180°C (th.6).