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10 Octobre 2014
Il m’est impossible d’avaler de la viande ou poisson cru ou mi cuit, et pourtant j’adore les anchois préparés ainsi, il faut croire qu'avec le vinaigre ça passe mieux. Vous pouvez les servir en apéro ou en entrée, c'est un régal avec une baguette fraîche et croustillante.
Ingrédients
1,700 kg d’anchois frais
2 gros oignons
Huile d’olive
Vinaigre de vin
Persil
Sel, poivre
Préparation
Vider les anchois, enlever la tête et couper au ciseau les nageoires. Faire des filets et rincer. Mettre les anchois dans une casserole, recouvrir d’eau avec un verre de vinaigre rouge. Les laisser tremper 15 min puis les égoutter.
Dans un grand pot, mettre une couche de filet d’anchois, un peu d’oignon et persil émincé, ainsi de suite jusqu’au 3/4 du pot.
Dans un bol préparer la marinade avec l’huile et le vinaigre, saler et poivrer. Ajuster le dosage il ne faut pas que ce soit ni trop vinaigré ni trop salé, juste ce qu'il faut. Je fais au pif. Ils se conservent bien 15 à 20 jours au réfrigérateur, peut être plus mais à la maison il n’y en a plus au bout de 15 jours.