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24 Septembre 2014
Bonjour, aujourd'hui je vous propose cette délicieuse pizza du Sud Ouest que j'ai réalisée hier pour fêter l'arrivée de l'automne, mais qui était aussi un jour spécial pour moi car c'était aussi mon anniversaire.
Préparation : 15 min Repos : 40 min Cuisson : 35 min
Pour la pâte :
400 g de farine
1 sachet de levure de boulanger déshydraté
50 ml d’huile d’olive
1/2 c à café de sel
205 ml d’eau tiède
1 c à soupe de thym
Pour la garniture :
1 gros oignon
2 gousses d’ail
90 g de magret de canard fumé au bois de hêtre
150 de gésiers de canard confits
75 g de lardons fumés
25 cl de crème fraîche liquide
1 c à soupe d’huile d’olive
Poivre
Gruyère.
Préparation
Préchauffage four à 190 °C (th.6-7)
Mettre dans le bol du robot muni du crochet à pétrir, la farine mélangée avec la levure de boulanger déshydraté. Ajouter le thym, le sel l’huile d’olive et l’eau Pétrir pendant 3 min. Laisser lever 40 min.
Pendant ce laps de temps, Faire revenir à feu doux l’oignon et l’ail émincé avec 1 c à soupe d’olive, pendant 4 min. Ajouter les lardons, laisser 4 min puis mettre les gésiers de canard émincés et laisser revenir 4 min. Une fois tiédi, mélanger dans un saladier la poêlée de gésiers avec la crème fraîche. Poivrer. Préchauffer le four 15 min avant la cuisson. Etaler la pâte et la placer dans un plat légèrement huilé. Verser la garniture, parsemer de cruyère râpé et disposer dessus le magret de canard fumé. Enfourner pour 35 min environ. Servir aussitôt accompagné d’une salade verte.